做家务日记
今天早上我看见奶奶早早的起来做家务,我就自言自语的说:“做家务可以明天做,离过年还有好几天呢!”
又一个阳光明媚的一天,早上我起床的时候看见奶奶又早早的起床做家务了,我就跑过去对奶奶说:“奶奶你每天都起很早,现在离过年还有三四天。”说完,奶奶说:“别以为离过年还有三四天时 间,一转眼就过去了。”
这时我想起了我写作业的时候也是一转眼就过去了,我听了奶奶说的话也有道理,然后我就开始帮奶奶扫地,拖地,叠被子,我做完了这些家务活觉得很累,刚做到沙发上休息没多会,妈妈回来了,看见我拖得地很干净,直夸我懂事,我很高兴。