日记作文
她长得很漂亮,瓜子脸,扎个马尾辫,鼻子有点翘,眼睛小小的,里面闪耀着智慧的光彩。周阳芷的作文写得特别好,几乎每一次语文考试时的作文她都得满分,所以总是考高分。
她很爱看书。这不,她借给我一本《男生日记》这本书,别说内容了,就是看着封面我就觉得里面的内容肯定很好!一个小男生,戴着一顶小帽子,一双大眼睛盯着下面,难道是发现了什么东西?绿色的封面,给人带来一种清爽的感觉。她是在寒假之前借给我的,说让我开学还她,我愉快地答应了。一个寒假!一个寒假!我能看不完一本书吗?盲人都可以“看”完。于是,我就高高兴兴地拿着书回家了。
我早在寒假开始的第一个星期就把书给看完了。于是,就把它往沙发上一丢(如果没记错的话,应该还在沙发上,可是......),就去玩电脑了。
一个寒假过去了,我正准备把书拿出来装书包里带给周阳芷,可是,我到沙发上翻来翻去,连书的影子也没见,再也看不见那生动活泼的绿色封面了,我急了,把整个家都找了一遍,还是不见《男生日记》的影子。我气喘吁吁,就像得了哮喘病一样。《男生日记》,你跑哪里去了?你把我折腾个死去活来。好吧好吧,我认输,你快点出来吧!
可是,《男生日记》还是没有找到,我想了一个办法,我先找一本好书给周阳芷,是教写作的,先把这书给周阳芷,然后我去书店买一本,然后再用买的那本《男生日记》把我给周阳芷的那本书换过来,就跟交易似的。好,就这么决定了。
今天上午,我和妈妈特地去新华书店买了一本新版的《男生日记》,封面和以前的不一样,但是内容是一样的,就是有点贵,好吧!买了!我出钱!想到总算给周阳芷一个交代,我很轻松,我像个老板似的把钱大大咧咧地给了收银员,对我来说,这是个反省,谁让我把人家的书弄丢了呢?
我似乎有点飘飘然,认为给人家买了一本书是一件很伟大的事情。回到家,摸摸兜,嗯?手机呢?我立刻拿妈妈的手机打了自己的电话,里面传出了“嘟嘟”的声音,证明我的手机没有关机,可是怎么没有铃声?甚至连震动也没有!我们全家出动,一起来找我的手机,找了近一个小时,还是没有发现手机,“难道我的手机被偷了?或者掉到地上了?”我带着想哭又不想哭的声音问妈妈,妈妈说:“不会吧!”然后又摸摸我裤兜,“很深啊,不可能掉到地上吧?就算是掉到了地上,也应该会有声音的呢?”那我又说:“会不会被小偷偷了?”妈妈又摇摇头,说:“你穿得那么薄,如果被偷应该有感觉呀!”“那又是怎么回事呢?”妈妈又说:“也许去坐舅妈家的车去买书的路上掉车上了,我明天问问你舅妈看看在不在车上。好了,不说了,我去做家务了。”说完,妈妈就走了。
唉,今天真是“塞翁失马焉知非福”呀!刚买了新书又丢了手机,可是,手机可比书贵得多呀!看来以后我真得改改这个丢三落四的臭毛病了。