昨天下午带着小臭出去的时候,路过左中,发下校门口拉着横幅,祝莘莘学子高考成功,自己才恍然醒悟过来,原来今年受疫情的影响,中考高考通通都推迟了一个月!
而今天的7月6号,也就是高考的日子,其实关于高考,自己虽然参加过两次,除了最后都以失败告终,给自己的人生留下了一点小小的遗憾之外,好像关于高考,并没有什么特别值得回忆的往事!
因为时间过得太久了,高考好像距离自己也过去很久很久了,回忆下整个高三一年,甚至加上补习那一年,两年的时间好像都在为高考做准备,睁开眼睛就告诉自己快要高考了,高考是人生中的大事,你必须得慎重对待!
而且越到后来,黑板上写着大大的高考倒计时,提醒着你,再过多久,你的高中岁月就要结束了!这第一年高考的时候,初生牛犊不畏虎吧!好像没有什么特别的感觉,只是当数学考下来的时候,自己已经知道结果了!所以第一次的结果在意料之中的落榜了!
后来不知道为什么自己执着于补习一年,可是补习了以后也是一样,数学成绩出来以后,和第一次高考没有什么特别的区别,然后就是走了个大专!
大概是潜意识里自己从来没有认真地对待过,虽然自己也一遍又一遍的告诉自己高考特别的重要,但最后两次还是失败!现在想起来,如果人生要有什么后悔的事的话,那么补习的那一年算吧!
毕竟感觉补习的一年里,自己并没有收获什么!
如今看着广大莘莘学子,参加高考,自己好像也只能在内心深处祝福他们,祝愿他们金榜题名!每个人都能够考上自己理想的大学,每个人都可以不辜负自己年少时的梦想!