20xx年9月17日,当听到大队辅导员沈老师宣布下周的准值周中队是我们班时,我心里不由得高兴起来。更让我欣喜的是,当天我也被选为值周队员,我的快乐简直到达极点。
值周的第一天,我早早地来到学校,用最快的速度把作业放在组长的桌子上,再把书和文件夹放到位以后,我就拿着值周本和彩色粘纸去值勤了。
真的到了岗位上,我才体会到要做一名称职的值勤队员可不是件轻松的事。那一天,我觉得自己在二楼站了好一会儿,可是宣布我值勤结束的上课铃声左等右等就是不响。唉,没办法,我只好笔直地站在岗位,上一动也不动。遇到走过的老师依然要招手或行鞠躬礼,遇到表现好的同学还不能忘记给他们发一个彩色粘纸作为奖励,累得我不可开交。
值周的七天的确很辛苦,但是我的心里很快乐。首先,我觉得很光荣,当值周队员的牌子挂在胸前,让我很自豪。其次,每天都能帮一年级的小朋友改正错误,让我很有成就感。一年级的小朋友很顽皮,不由自主地会在走廊里奔跑起来,我就及时上前制止。有时。他们也会大声说话,可是每次一看到我,他们就放低了说话的音量,看来我的作用还真不小,不是吗?