脑筋急转弯答案

时间:2025-10-21 11:30:32 晓映 脑筋急转弯

脑筋急转弯答案180个

  无论是在学校还是在社会中,大家都知道一些经典的脑筋急转弯吧,脑筋急转弯让人们从更多的角度去思考问题。去认识崭新的世界,大胆破除思维的束缚,解放思想,为自己的人生创造崭新的天地。还记得都学过哪些脑筋急转弯吗?下面是小编帮大家整理的脑筋急转弯答案180句,仅供参考,希望能够帮助到大家。

  1、蓝色的刀和蓝色的枪(猜4字成语)?答案: 刀枪不入(Bule)

  2、身穿着金色衣服的人(猜4字成语)?答案:一鸣惊人(一名金人)

  3、一条狗过了木桥之后就不叫了(猜4字成语)?答案: 过目不忘(过木不汪)

  4、手机不可以掉到马桶里弄湿(猜4字成语)?答案: 机不可失(机不可湿)

  5、用猪肝和熊胆作成的神奇肥皂(猜4字成语)?答案: 肝胆相照(肝胆香皂)

  6、在路上,它翻了一个跟斗,接着又翻了一次(猜4字成语)?答案: 三翻两次

  7、一个离过很多次婚的女人(4字成语)?答案:前功尽弃(前公尽弃)

  8、服装仪容检查时,明明有理头发,为什么教官不信?答案: 秀才遇到兵,「有理」说不清。

  9、想在台湾从政,要会国语、台语以及什么语?答案: 肢体语言

  10、灰姑娘的老爸老妈可能是谁?答案: 白雪公主与包公

  11、劳资争议时,雇主应该穿什么?答案: 防弹背心

  12、全世界最大的蕃薯长在哪里?答案: 土里

  13、全世界最大的公鸡是从哪里来的?答案: 蛋里

  14、郑成功的母亲可能叫什么?答案:郑失败 (失败是成功之母)

  15、生米煮成了熟饭该怎么办?答案:开饭吧

  16、偷什么不犯法?答案: 偷笑

  17、司机进汽车后第一件事是什么?答案: 坐下

  18、一个没有胸部的巨大女人该怎么称呼?答案:巨无霸

  19、情人节晚上,什么是男生跟女生睡觉前一定要做的事?答案: 闭上眼睛

  20、蛋要怎么买,才不会买到里面已经孵出了小鸡的蛋?答案: 买鸭蛋

  21、避孕药的主要成份是什么?答案:抗生素

  22、期末考,going小姐一题都不会写,但她突然眼睛一亮,开始奋笔疾书!Why?答案: 她在写班级、座号、姓名…

  23、冰天雪地的北极找不到防身的武器时怎么办?答案: 撒尿制冰剑

  24、牛顿在苹果树下苹果击中,发现了地心引力;如果你坐在椰子树下,等待被椰子打中,你会发现什么?答案: 会发现这种行为很愚蠢…

  25、年年有余,为什么钱还是存不起来?答案: 因为年年都被炒鱿鱼…

  26、乌龟为什么会突然「一个头两个大」咧?答案:因为乌龟正在想这个问题…

  27、为什么婴儿一出生就大哭?答案: 因为他看到护士阿姨很漂亮,又想到自己的… 太小

  28、耶稣是哪一国人?答案: 天国

  29、小文不小心把10元硬币吞下去了, 该怎么办?答案:再去要一个

  30、12生肖中,最骇人的是哪3个?答案: 猪、龙、鸡

  31、一个人无法做,一群人做没意思,两个人做刚刚好。请问是啥密事?答案: 说悄悄话

  32、两位帅哥因何为了一位长相如恐龙般的女子大打出手?答案: 打的要娶她…

  33、为什么两个孩子恰恰好?答案:因为不孝有『三』…

  34、什么东西愈洗愈脏?答案:水

  35、一个人做无所谓,两个人做最不好,但三人以上做又没什么关系了。是什么事情呢?答案:放屁

  36、蛇为什么要脱皮?答案:因为皮在痒

  37、杏子从52楼跳下,为什么没事?答案:因为它是只小鸟

  38、为什么有人会跳比巴黎铁塔还要高呢?答案:因为巴黎铁塔不会跳。

  39、冲天炮为什么射不到星星?答案: 因为星星会闪...

  40、校有校规,班有班规,动物园有什么?答案: 乌龟

  41、你爸爸的妈妈的妹妹的女儿的叔叔是你的什么关系?答案: 亲戚关系

  42、为什么阿福总要等老师动手才去听老师的话?他是个聋子。

  43、钻进钱眼里的人最终会怎样?最终会死。

  44、老王已经年过半百为什么总爱围着女人转?老王是推销化妆品的。

  45、用什么方法可以使人不喝水?把水改个名字。

  46、一斤白菜5角钱,一斤萝卜6角钱,那一斤排骨多少钱?一两等于10钱,一斤是100钱。

  47、有一名女囚犯,被抓到警察局,并被单独关到了一间防守非常好的小囚室里,在没有可能外人进入的情况下,第二天早晨,囚室里居然多出了一名男士!这是为什么?这是一名怀了孕的女囚犯,剩下了一个男婴。

  48、阿珍什么家务都不会做,脾气又坏,他爸妈为什么还拼命催她结婚?为了嫁祸他人。

  49、一间屋子里到处都在漏雨,可是谁也没被淋湿,为什么?空房子。

  50、什么人可以饭来张口,衣来伸手?婴儿。

  51、脱了红袍子,是个白胖子。去了白胖子,是个黑圆子。打一植物?荔枝。

  52、哞哞叫的牛一下水游泳后就不叫了(四字成语)? 有勇无谋(哞)

  53、小麦的两包面都被偷了(四字成语)? 面面俱到(盗)

  54、这封信是两颗蛋做的(四字成语)? 信誓旦旦(蛋蛋)

  55、这冰看起来就好像是张铝箔(四字成语)? 如履(铝)薄冰

  56、一头被10公尺绳子栓住的老虎,要如何吃到20公尺外的草? 老虎不吃草。

  57、这个东西,左看像电灯,右看也像电灯,和电灯没什么两样。但它就是不会亮,這是啥东西呢? 坏掉的电灯。

  58、天知地知我知(打福建一市县名)? 三明。

  59、长安一片月(打一字)? 胀。

  60、人在不饥渴时也需要的是什么水?薪水。

  61、海水为什么是咸的? 鱼流的眼泪太多了。

  62、有一座大大厦发生火灾,陈先生逃到頂楼后,想跳过距离只有1米的隔壁楼顶,结果却摔死了,为什么?【 答案:因为高度相差太远 】

  63、身份证掉了,怎么办?【 答案:拾起来 】

  64、小明拿了一百元去买一个七十五元的东西,但老板却只找了五元给他,为什么?【 答案:因为他只给了八十元给老板 】

  65、今天下午到旺角看电影,到了旺角,半个人也看不見,为什么?【 答案:人很多,但没有"半"个人 】

  66、进动物园看到的第一个动物是什么? 【 答案:售票员 】

  67、地球末日来临。地球上最后一位男人正坐在书桌前写遗书,突然听到敲门声,是幽灵,外星人,动物吗?全都不是。更不是因风或石子等无生命的东西发出的声音,那么是谁发出的敲门声呢?【 答案:女人 】

  68、一位卡车司机撞倒了一个骑摩托车的人,结果是卡车司机受重伤,而摩托车骑士却没事。这是为什么? 【 答案:卡车同机步行 】

  69、一天夜里狂起了狂风,这时一个桌子上总共有12支点燃的蜡烛,先被风吹灭了3根,不久又一阵风吹灭了2根,最后桌子上还剩几根蜡烛? 【 答案:5根,其它的烧完了 】

  70、有一次,老李买了一只狗,买了一篮子骨头,他休息时,用一根5米的绳子将狗拴在路边树上,将骨头放在离狗8米的地方,但过了一会儿,他发现骨头被狗叼走了,你知道为什么吗? 【 答案:因为狗在树的这一端,骨头在树另一端,它们相距8米 】

  71、一个并非神木仓手的人手持猎木仓,另一个人将一顶帽子挂起来,然后将持木仓人的眼睛蒙上,让他向后走10步,再向左转走10步,最后让他转身对帽子射击,结果他一木仓打中了帽子,这怎么一回事? 【 答案:另一个人把帽子挂在他木仓口上 】

  72、有两个棋友他们在同一天中一共下了9盘棋,结果在没有和局的情况下他俩赢的次数相同,这是怎么一回事? 【 答案:这九盘棋不都是他们俩之间下的 】

  73、老师用篮子拿来了五个苹果,准备分给五个小朋友,每个小朋友分一个,但是篮子里还要留一个,请问怎么分? 【 答案:五个人分一个,分四次 】

  74、有爷俩,娘俩和兄妹俩,只有6个烧饼,但却每人分得了两个,这是为什么? 【 答案:他们只有三个人:母亲,儿子,舅舅 】

  75、草地上画了一个直径十米的圆圈,内有牛一头,圆圈中心插了一根木桩。牛被一根五米长的绳子栓着,如果不割断绳子,也不解开绳子,那么此牛能否吃到圈外的草? 【 答案:能,因为没有说牛是被木桩给拴着的】

  76、某富翁的左右邻居都养狗,一到晚上,这二条狗就吠叫不停。无法忍受这种折磨的富翁,便出搬家费一百万元,希望左右邻居搬走。的确,两个邻居是连狗一起搬家了,但是一到夜晚,富翁还是可听到完全相同的狗吠声。这是为什么? 【 答案:两邻居互相交换房屋 】

  77、3所能组成的最大数是多少? 【 答案:3的21次方 】

  78、妈妈叫大雄赶快起床上学校,因为就快迟到了!但是前天被殴,昨天被打的大雄,说什么也不肯去,只表示已经“没法子了!”这是为什么? 【 答案:因为大雄是学校的老师 】

  79、一百个男人无法抬起的物体,却有一女子可单手举起,此物体究竟为何物? 【 答案:鸡蛋 】

  80、有对一模一样的双胞胎兄弟,哥哥的屁股有黑痣,而弟弟没有。但即使这对双胞胎穿着相同的服饰,仍然有人可立刻知道谁是哥哥,谁是弟弟。究竟是谁呢? 【 答案:他们双胞胎本身 】

  81、为什么大家都喜欢坐在电视机前看电视? 【 答案:因为站久了脚会酸。 】

  82、为什么今天全球股市指数下跌? 【 答案:今天是「世界环保日」 】

  83、小王有五颗糖,吃了两颗后,被大林和他的女友看见,大林说:「好东西要和老朋友分享。」请问小王该怎么做? 【 答案:向大林说声「谢谢」,然后带走大林的女友。 => 大林说:我们又不是好朋友,又把女友拉回來。 】

  84、同事们在小张家喝酒、聊天,酒过三巡后,为什么大家都知道小张喝醉了? 【 答案:因為小张正在穿鞋子,准备回家 】

  85、天气愈來愈冷,为什么小华不多加件衣服,反而要脫衣服?【 答案:因为他准备要洗澡了。 】

  86、东西掉了该怎么办?【 答案:沒关系,还有四张空白麻將。 】

  87、小丁在游泳池游泳,游着游着,为什么水突然变深了?【 答案:因为有人刚撒了一泡尿 】

  88、魚与熊掌要如何才可兼得?【 答案:养一只会抓魚的熊 】

  89、下雨天时,两个人共撐一把伞,结果两个人都被淋湿;三个人共撐一把伞时,为什么沒有人再被淋湿? 【 答案:因为雨停了 】

  90、不小心溺水时,若附近沒有其他人该如何自救?【 答案:把水喝光 => 但是还是会胀死 】

  91、早上睡过头了,结果发现是因为闹钟沒响时,你会如何?【 答案:叫闹钟该起床罗! 】

  92、人最怕屁股上有什么东西?【 答案:一屁股的债 】

  93、世界上有那一种花通常夏天是冰冷的,冬天是温热的? 【 答案:豆花 】

  94、高考发榜了,为什么志明榜上无名却一点也不难过? 【 答案:因为志明还在念小学。 】

  95、乌龟有沒有牙齿?【 答案:你沒张开嘴巴我怎么知道? 】

  96、地上的积水因太阳照射蒸发,会愈來愈少;什么地方的水太阳愈強烈照射,水反而愈來愈多? 【 答案:A.身上的汗水。B.雪地 】

  97、什么事是林先生和林太太每天睡觉时都要做的事? 【 答案:闭上眼睛 】

  98、娇娇的爸爸在一次难度很大的考试中非常从容,为什么?答案:他是监考老师.

  99、什么书必须买两本?答案:结婚证.

  100、上尉为何在训练新兵时让高大的站在前面,矮的站在后面?答案:上尉入伍前是个摆水果摊的

  101、小明发现房间遭窃,却一点也不紧张,为何答案:别人的房间.

  102、爸爸答应汉森,只要考试及格,就奖励元钱,可为什么汉森还是不及格?答案:为了给爸爸省钱.

  103、三个同学下跳棋,共下了分钟,问每个同学下了多少时间?答案:分钟

  104、一辆车子飞速前进,可这辆车的轮子却一点都没有动,怎么回事?答案:这辆车是在开动的车上.

  105、开学后的最大愿望是什么?答案:放假.

  106、萨维在电影院看电影时,为什么每次看的都是不连贯的电影?答案:每次都是看一会儿睡一会儿.

  107、爸爸的手表刚洗过,为什么就不走了?答案:儿子用自来水洗的

  108、时钟什么时候不会走?答案:时钟本来就不会走

  109、书店里买不到什么书?答案:遗书

  110、什么路最窄?答案:冤家路窄

  111、什么东西不能吃?答案:“东西”方向

  112、一个人从飞机上掉下来,为什么没摔死呢?答案:飞机停在地上

  113、一年四季都盛开的花是什么花?答案:塑料花

  114、什么英文字母最多人喜欢听?答案:CD

  115、家有家规,国有国规,那动物园里有啥规?答案:乌龟

  116、有一个人被从几千米的高空掉下来的东西砸在头上,却没有受伤,为什么?答案:砸下来的是雪花

  117、哪个连的人员比一般连队的人员要多得多?答案:大连

  118、有一种棋仅有两种棋子,你明白是什么棋类吗?答案:围棋,仅有黑棋和白棋

  119、一架飞机在天空飞翔时突然没油了,请问什么东西会最先掉下来?答案:油表的指针

  120、大灰狼拖走了羊妈妈,小羊为什么也不声不响地跟了去?答案:小羊在羊妈妈的肚子里

  121、什么东西将一间屋子装满,人又能活动自如?答案:空气和光

  122、阿呆从热气球上掉下来,却没有受伤,为什么?答案:因为热球就在地面上

  123、个人按人排列,排城行,该怎样排?答案:排成正六边形即可

  124、一种饮料,由恶意和谎言加上微量事实配制而成的,能有效地削弱领导的洞察力,是什么?答案:小报告

  125、小孩子睡觉前为什么要妈妈说故事?答案:催眠

  126、琼斯练钢琴,除了妈妈给钱,还有谁给? —— 答案: 邻居,因为他一练琴他们就别想睡

  127、为什么夏天才有台风? —— 答案: 因为台风要冬眠

  128、下雨天时,两个人共撑一把伞,结果两个人都被淋湿;三个人共撑一把伞时,为什么没有人再被淋湿? —— 答案: 因为雨停了

  129、爸爸什么时候像个孩子? —— 答案: 在爷爷面前

  130、除了玻璃瓷器等容易碎的东西要小心轻放外,还有什么东西要小心轻放? —— 答案: 屁

  131、老师要学生写关于牛奶的文章,要求写200字,为什么沙米尔只写了20个字?—— 答案: 沙米写的是浓缩牛奶

  132、两只猫头鹰在聊天,其中一只说它可以在白天出门而不用戴墨镜,为什么?—— 答案: 那是一只瞎眼猫头鹰

  133、小明发现房间遭窃,却一点也不紧张,为何? —— 答案: 别人的房间

  134、为什么流氓坐车不用给钱? —— 答案: 他在坐警车

  135、你在一年半的时间都不会说话,这段时间你在干什么? —— 答案: 刚出生在哭

  136、小李昨天在客户面前骂总经理是笨蛋,结果小李被开除了,为什么?—— 答案: 因为小李泄露了公司的最高机密

  137、妈妈最讨厌哪种鸭蛋? —— 答案: 考卷上的

  138、我拿着鸡蛋扔石头,鸡蛋没破,为什么?—— 答案: 石头扔出去了,但鸡蛋还留在手里,鸡蛋当然不会破了。

  139、跪求,连续脑筋急转弯“把大象放进冰箱需要几步?”

  140、将大象放入冰箱需要三个步骤:

  141、打开冰箱门;把大象放进去;关上冰箱门;

  142、将长颈鹿放入冰箱需要四个步骤:打开冰箱门;带出大象;把长颈鹿放进去;关上冰箱门;

  143、小王上课吃红豆汤圆。班主任看见了,怒道:“是不是太忙了?”小王回答了什么,差点把班主任给气晕了?答:不是,是甜的。

  144、在医学上,疼痛分为12级。第一层是被蚊子叮咬的痛,第十二层是最痛的——分娩时的痛。那么,13级的痛苦是什么?答:生孩子的时候被蚊子咬了。

  145、小王去猪肉店买东西,对店主说:“我买的东西,不要肥,不要瘦,不要骨头,不要肉,但是一定可以吃!”你知道他想买什么吗?答案:猪血。

  146、人可以攀登任何一座高山,但有一个地方是永远登不上去的。它在哪里?答:头顶。

  147、小王认识一个女孩,对她一见钟情,得知她没有男朋友,他为什么还郁闷?答:女孩结婚了。

  148、老王家遭贼,损失惨重。小偷被抓,老王发文慰问小偷。为什么?

  149、有趣的脑筋急转弯和答案(儿童有趣的脑筋急转弯和答案)

  150、猪鼻塞葱花,金銮殿上长狗尿苔。

  151、师兄的笔顺一共有10个笔画,分别是:横、竖、横折、横、竖、横、竖、横折、横、竖勾

  152、打电话给一个和你年龄相仿的人。同“歌”。

  153、有一件事,是年轻人的童年,中年的青春,老人的整个过去那是什么?(答案:昨天)

  154、如果吸血鬼抓到一个人,没有马上吃掉,吸血鬼会怎么做?(答案:先看人的血型)

  155、有趣的脑筋急转弯和答案(儿童有趣的脑筋急转弯和答案)

  156、一名司机迅速冲下山,但没有伤到任何人。为什么回答:司机没有开车

  157、上厕所放鞭炮?(猜一个成语)(答案:怒(屎)贴图(画)强(墙))

  158、世界上所有的猪都死了。(猜歌名)(答:至少你还在)

  159、舌头扭曲,脑筋急转弯,10—14岁的笑声?

  160、张叔叔,李叔叔,在糕点买糕点,张伯伯买了一个大包子,李伯伯也买了一个大包子。

  161、带回家给婆婆吃,婆婆又去对比

  162、不知道是张大爷买的大一点的还是李大爷买的大一点的。

  163、东洞庭,西洞庭,洞庭山上的一根藤蔓,藤蔓上挂着铜铃。

  164、有趣的脑筋急转弯和答案(儿童有趣的脑筋急转弯和答案)

  165、风吹藤动铜铃动,风停藤动铜铃静。

  166、白石塔,白石塔,白石塔,白石塔,白石塔,0—3岁脑筋急转弯好笑吗?

  167、为什么孩子睡前要妈妈讲故事?答案:催眠

  168、什么样的车可以不受交通规则的限制而横冲直撞?答:碰碰车

  169、蚂蚁、蜜蜂和蜈蚣,哪种昆虫最不贪财?答:蜈蚣

  170、为什么一架纸飞机要新台币一亿?答:是用1亿新台币的纸票折起来的

  171、饿了很久的狼看到一只羊,马上就跑了,为什么?答案:他追着羊跑

  172、吃饭时最失望的事情是什么?答:不做饭

  173、为什么河里没有水?答案:棋盘上的楚河

  174、刘备三访草堂,诸葛亮为何答应见刘备?——答:前两次他都没有带礼物

  175、谁愿意生尽可能多的孩子?——答:儿童用品生产商

  176、一个不会游泳的人掉进水里却没有淹死,为什么?—答案:穿着救生衣

  177、什么情况下大家会主动使用赴汤蹈火的精神?——答:吃火锅的时候

  178、左边像电风扇,右边像电风扇。虽然它看起来像电风扇,但就是不会转。它是什么?——答:停电的电风扇

  179、一年前的1月1日,大家都在做一件很重要的事情,你还记得是什么吗?——答:每个人都在呼吸

  180、哪件衣服最耐用?—答案:你最不喜欢的那个

【脑筋急转弯答案】相关文章:

脑筋急转弯答案07-27

脑筋急转弯及答案11-06

脑筋急转弯及答案10-29

脑筋急转弯及答案02-25

脑筋急转弯及答案08-14

脑筋急转弯及答案【精选】09-22

经典脑筋急转弯及答案06-18

脑筋急转弯与答案07-27

脑筋急转弯及答案09-21

脑筋急转弯及答案大全05-08