成功无捷径作文
每一个来到世间的人,都是一个独特的坐标,一处独特的风景。我们只有按照自己的方式去生存、去奋斗,才能塑造自己的理想的风景。
美好未来的出现需要你奋勇开创,更需要你果断勇敢。每一颗种子都想长成参天大树,每一颗雏鹰都有翱翔天空的梦想。同样,在历史的长河上也有一群小鲤鱼有着跨过龙门的美好憧憬,它们敢于“冒天下之大不韪”逆流而上跳跃龙门变成了人人羡慕的“龙”。“鲤鱼跳龙门”虽然只是一个故事,但它却告诉了我们美好未来的出现,要自己开创,变成一条龙是小鲤鱼憧憬未来,所以它们不愿顺流而下,而选择逆流而上开创自己的美好未来,他们果断勇敢地跳跃龙门,上演着惊天动地的壮举成为了流传上千年的故事,供我们思考。
善于抓住机遇成功的一半。陈冲,作为一名全球知名女演员,她却永远也忘不了那一年拍摄中她仅有的一句台词。大她15岁那年电影《井冈山》正在筹拍,影片中有一个小女孩的角色,仅有一个镜头和一句台词,没有人愿意,无奈之下,导演找到了陈冲,陈冲毫不犹豫地答应。他倍加珍惜这个来之不易的角色,把握住了这一次机遇。把那个小女孩的神态与讲话时的语气表演的淋漓尽致,烙印在了每一个观众的心中,也因此得到了导演的赏识,推荐她到电影学院学习,最终成为一名知名演员。我们常常抱怨,好的事情都发生在别人的身上,但是当机遇真正来临的时候,有的人却犹豫,错过了机遇再次降临在你身上就会很难了。谁能把握机遇,谁就成功了一半。
坚定专一成功的敲门砖。一个人同时拥有两块手表时,往往不能确定时间,同样当一个人同时拥有几个不同的目标时,往往不能全力以赴地,为着一个方向努力,常常会因此而摇摆不定。因此我们需要一个坚定的心,一个专一的目标,为之奋力拼搏,才会离自己的成功更近。
自古成功无捷径,千锤百炼才成功,要想成功离开了努力、勤奋、拼搏、开创都是无稽之谈,要成功就要尽心力、下功夫、出大力、识机遇才能功到自然成,才能塑造自己的理想风景,开创美好未来。