成功无捷径作文
在每个人的成长路上,都需要踏踏实实一步一步的不断进步,才能够获得最终的胜利。
古往今来,多少名人遭受挫折却依然奋发向上而成功的例子,著名的音乐家贝多芬,在青年时期耳聋,却创造出了闻名世界、令世人瞩目的不朽交响曲,与人交流都要比平常人付出更多的努力,然而他却依然坚持、努力毫不气垒,创作出了众多的音乐作品。居里夫人开拓放射性理论以及放射性元素,为人们治疗癌症做出了重大的贡献,然而却是经历了无数的实验与坚持,而且自己因为长期接触放射性元素,也是的自己得了白血病而死亡,爱迪生发明了电灯,为全世界的人们带来了光明,然而这并不是偶然一步登天,而是爱迪生经过几年的时间,做过无数次实验才最终获得了成功,有句话叫做“天才是百分之一的灵感加百分之九十九的汗水”,一个人的成功与成长是没有捷径的,这句话体现的淋漓尽致。
对于我来说一直以来成绩算名列前茅,每天上课的时候很认真,下课及时地完成老师布置的作业,在家也会温习功课。可是最近迷上了小说,在家看、下课了看、有时候甚至上课也看,用在学习上的时间少了很多,不知不觉中,我的成绩在倒退,然而一直没有觉察,知道暑假前的考试的到来,才意识到了问题的严重性,所谓学如逆水行舟,不进则退,正好说明了这个道理。想要成绩好,固然方法也重要,但时间也是必不可少的,只有一步一步,脚踏实地,才能够真正地达到自己的目标。
回首往事,自己也曾遇到挫折,有坚持也有放弃,人们都说没有挫折的人生不叫人生,每个人的人生中都有酸甜苦辣,按照自己的额道路,一步一步,坚持到底,就是成功。成功的路上没有捷径,好高骛远是生活中的大忌,这是每一个人应该明白的道理。无论是学习中还是大人们在工作中一样,只有脚踏实地,一步一步,熟能生巧,才会越来越好。