成功的作文
成功的喜悦
成长的足迹
───成功的喜悦
在人生中,有成功的喜悦,也有失败的启示。失败是成功之母。一个人在期盼成功的同时,也要对挫折和失败有心理准备。对于我们每一个人来说,不懈努力地奋斗与追求,才能实现人生的价值,最终走向成功。只有失败的磨难才会带来成功的喜悦。
记得那是20xx年7月5日,这是个特殊的日子。因为这天是我参加全国小学生乒乓球邀请赛的第一天。在上一次八进四的半决赛中我由于技不如人,输掉了那场比赛。没有进入决赛。在这次我为了这次比赛做了充分的准备,我一路过关斩将,终于进了前八。说来还真巧,在这次八进四半决赛中我又遇到了上次全国比赛中的那个人。正好报去年之仇。比赛开始了,我怀这信心发了比赛的第一个球,对方毫不犹豫的拉了一板,就这样比分持续到了决胜局二比二。比赛已经进入了白热化阶段了对方突然发了个下旋球,我一板给他回击了过去,打得他措手不及。比分在不断的交替上升,我们的心随着紧张的比赛而更加激动。我怀着报仇的心理,最后赢了这场比赛。顿时我心中油然而生了一种在失败的挫折中收获教训,最后获得了成功。由于从刚才的那场比赛中获得了更多的信心。在决赛中,我以超水平发挥摘得了桂冠。
站在领奖台上,心中这种成功的喜悦之情是难以表达的。我想在以后的人生道路上也应该这样,从失败中吸取经验,找到自信,获得成功,我永远记住这次比赛。