坚强作文
谁的人生不是艰难坎坷,谁的命运又是一帆风顺呢?所以,请我们学会坚强!
有位诗人名作家说过“假如冬天来了,春天还会远吗?”是的,我们一定要坚强,要在黑暗里相信光明的到来。
著名诗人屈原,相信大家并不陌生。请设想,假如屈原非常坚强,那么会不会有一部诗经或其它比《离骚》更震撼人著作出现呢?中华民族的文化会不会更丰富了呢?可是人,他最终绝望了。
历史上有多少位文人墨客,又有多少位民族英雄不畏坚强呢?邱少云被火烧着的身体难道不痛吗?不,他很坚强,正因为坚强,部队才没有全军覆没,取得了胜利。董存瑞背着炸药包去炸碉堡时,他不怕吗?不,他是因为坚强,正因为坚强,碉堡被炸得粉身碎骨。黄继光胸口堵住敌人的枪口不怕吗?不,他是因为坚强,因为他坚信,中华民族总有一天将会胜利。
翻开历史,身在狱中的司马迁用怎样的信念写成了《史记》一书,是坚强。在狱中度过的无数个昏暗寒冷的夜晚。如果没有这样的坚强,那今天的我们,可是对那一段历史毫不知情或史事不详,难道这不是一件令人羞耻的事情吗?
回顾今天,我们现在的孩子,还有什么坚强可言,大都是温室里的花朵,我们的信念根本不堪一击。
汶川地震死了那么多的人,又有几人是饿死的,大多都是灵魂先绝望,然后肉体再慢慢地腐烂掉。活着的那些人,还不都是好好活着?又有几人因为悲伤过度而晕倒呢?没有,他们很坚强,他们意识到生命已无法挽回。换做是我们,我们会怎样呢?会有几人因为坚强而存活下来?机率微呼其微。所以,你还认为坚强无用吗?坚强可以使生命得以延继,可以使生活有转会的机会。
从现在起,请你坚强。