成功作文
每个人都有一颗心,这颗心或许是纯净的,或许是杂乱的。每一颗不同的心都会对应着一个不同的人,每一个不同的人都会有一颗不同的心。——题记
这一天晚上,我八点就躺下了。不知为什么,外面的雨声特别大,让我心烦意乱。我辗转反侧,心里想着许许多多的事情,怎么也睡不着。
我侧到这一边,心想:上就要了,给自己定个什么学习计划好呢?我又侧到那一边,转念又想:就要结束了,什么时候才能把作业完成呢?
我翻来翻去,继续想:今天白天在朋友家玩,真好!他家的玩具好多又好好玩。特别是魔尺,我转来转去能转出许多花样呢!我们还一起玩游戏,一起看电视。我转又想:今天玩的猜谜语游戏,就更棒了!猜对就上一个阶梯。我还为取得胜利沾沾自喜!
我侧了个身,还想:他家的饭菜真是太棒了,那螃蟹的黄好甜美呀!想着想着,我又开始流口水了。他家的房间可大了,在客厅里打羽毛球都显得很宽敞哩!我还参观了他们家的布局,整整有四层楼!我也好想住在这样一个大房子中。
他家的人口也很多,有六个人呢!还有他家……
想着想着,我看了一眼手表,已经九点了!我想:哦!原来并不是外面的雨声太大,才让我睡不着的。实际上是我心烦意乱,心里想着其他的事情,才让我睡了这么久还没有睡着。这一切的原因都来自于我脑子里全是杂念呀!
俗话说:“心静凉。”做任何事情都要心平气和,只有这样才能取得成功。所以,我要说:“心无杂念取成功!”