作者听过许许多多的故事,都没有留下太深的印象,唯有一件事至今难忘。故事是在一家医院里,有一位叫阿明的男孩,他总是用乐观的心态对待生活,也是最坚强的病人,用坚强去面对生活。
听过许许多多的故事,都没有给我留下太深的印象,唯有一件事让我至今难忘。
故事发生在一家医院里,有一位叫阿明的男孩,他只有19岁,但他是医院里最坚强的一位病人。他总是用乐观的心态对待生活,压根儿不像一个患有癌症的人。
由于多次化疗,这个男孩的头发已经全部掉光了,他的脸色苍白如纸,只有一双炯炯有神的大眼睛闪烁着不屈之光。入院时130斤的体重只剩下九十多斤,同时,这也打碎了他的教师梦。他曾写过这样的诗句:鸟儿衔走所有快乐的音符,风儿吹走描绘明天的彩笔,只剩下孤零零的我在床上哭泣。
隔壁住着一个患了癌症的小女孩小雪,阿明每天去给小雪上课,教她认字、识字。不久,小雪去世了,只留下孤独的阿明躺在床上静静的看书。阿明就在那知识的海洋里,渐渐的死去。护士相信他去了天堂,是那里最好的老师,她们好像能听到阿明精彩的课堂,还能听到学生们朗朗的读书声。
这则报道,给我留下了深刻的启迪:用坚强去面对生活,不要用绝望、消极的态度去面对生命,否则生命就会过早的逝去。我也要向阿明一样乐观的面对生命。