学会坚强作文
为了一个遥不可及的光明在黑暗里跌宕前进,跌倒,爬起,一次次头破血流,一次次咬牙坚持,终成一个更为坚强的自己。
坚强对我来说一直是毫无干系。很小的时候,摔很小的跤,一般的孩子会哭,但也会自己坚强的爬起来,而我只会哭,不会爬,哪怕有力气,却依旧会任性的让人抱,学不会坚强。
再大一点,有再大一点的挫折。我清晰记得,那年盛夏,六岁的我被热水烫伤,发炎,流脓,加上我又不太听话,伤口发展的极其恶劣,整整一个暑假,疼痛与我放肆的哭声从没离开过我,窗外桐树上每年都会有的知了,也不见踪迹,眼睛每日红肿,那时的我,不知何为坚强。
少年儿郎依旧嬉闹,豆蔻的少女不知烦忧。
从小成绩就名列前茅却从不懂努力为何物的我到了即将要有人生分水岭的年华,以为一切仍然那么轻松,直到成绩单的出来,固有的自信与骄傲天崩地裂,一滴不剩。
面对大河我无限愧疚,我年华虚度,空有一身疲倦,和所有以梦为马的诗人一样年华易逝,一滴不剩。当时脑海中反反复复的只有海子的这首《以梦为马》。
我知道我年华虚度,清楚我不努力,但我依然接受不了滑到谷底的成绩,我感觉前途渺茫看不到希望。
我只会一蹶不振,学不会坚强吗?
所有人都在帮你努力,你凭什么不努力,所有人都在帮你坚强,你凭什么不坚强。你不坚强的理由是什么?
后来一次次的打击,造就了我坚韧的性格。我开始努力,让付出有所收获;我开始坚强,让努力有所依靠。
再一次公布成绩,似乎努力没有什么用,成绩依旧不上不下,但我知道,那是我在偿还之前辜负的年华。
不会再像那次一般哭的撕心裂肺。坚强的收拾好心情,等待明天的日出!