成功背后作文
在每一次成功的背后,一般都经历过几次失败,只有极其少数的现象是靠天生的智慧。
然而,越是经历过多次失败、挫折的成功,也越会感到自豪与开心。电脑桌前有一个完整的魔方,前几天还是颜色乱七八糟的,现在又变回了原样。这明显地说明:我成功了,几天前还对魔方一概不知的我,现在居然认为这是件十分简单的趣味游戏。但是,这次成功的背后,却也包含了多次的失败。刚刚接触魔方,别说是六面,就是拼好一面,对于我来说也是非常大的难题了。
看看说明书,里边的内容对于我来说就是看天书。为了学好魔方,我还特聘了一位“老师”——我的邻居。还算我听得进去,才听了一遍就学会了拼一面。后面几步还算是简单,只要看得公式就可以了。但是,我遇到的最大的难题还是在于第二步——摆好四周面的第二层,也就等于在四边转好几个倒着的“T”字,就是简单的这一步,我就请了5、6次的邻居了,听她讲讲,好像也对,可是自己拼的时候,就又把她的话忘得一干二净了。我也不知道是什么原因,就是拼不好这一步。也就是在这个晚上,我自己拿着魔方玩,竟然在不知不觉中学会了。
我十分开心,心想:我唯一的困惑就是这一部,学会了它,那我就……正在我高兴时,有一个难题出现了。在按照公式拼后边几步时,因为每次都急于求成,太快了,一不留神就把“A左”拼成了“A右”,“A右”拼成了“A左”。而且每次我都没有发现,只是后来看看魔方,已经完全乱套了。于是我准备静下心来,慢慢来。可是就是用最慢的速度我也会出错,有时想退回去,但是退回时魔方就更乱了。就这样,我哭了,留下了愤怒的泪水。连续十几次了,这种现象总是出现,更让人生气的是,它一般都是在我快要成功时才出现的。妈妈鼓励我再来。我又试了,也许这就是命运吗?我失败了,又一回放声大哭。性格是改变不了的,没拼好我就是不放弃,擦干泪水,继续拼,结果……就这样时间逐一过去了,已经逼近晚上十点了。
我眯着眼睛还在继续着,不管我怎么努力,老天爷也不同情我,我又失败了!本来我想忍住眼泪坚持来,但是强忍不住的泪水又留了下来。我想:我可以的,我只要再坚持一次,就可以。结果,我笑了,我终于成功了,那一晚,虽然影响了我的睡眠,但是,对于我来说,这是我过的最快乐的夜晚。之后,我吸取了教训,做事再也不马虎了,真是“功夫不负有心人”啊!