成功背后作文
成功的背后“真是使人震惊啊,真是使人感到敬佩!”这是我读完《挨过冬天的种子》后发出来的感叹!当我读完这篇文章后我的脑海里浮现出了那时的情景:威尔玛鲁道夫小时左腿瘫痪,她努力练习,终于,有一天,她赢得了第一,谢坤山失去了双臂、一条腿与一只眼睛,无法想象,他能用自己的嘴巴画画,最终还能成为有名的画家……我们都看到了像威尔玛鲁道夫,谢坤山他们这样的残疾人都取得了成功。
但他们成功的背后又是怎样的呢?对,就是他们的努力与战胜自我的精神,他们付出的汗水,只有他们自己知道。那么战胜自己的精神又是哪个正常人能做到的呢?威尔玛鲁道夫与谢坤山虽然是残疾人,但是他们却成功了。很多人都非常想成功,但成功,它不是你所想象的那样轻而易举,它是需要你付出100%的汗水,俗话说的好:“彩虹总在风雨后!没有风雨又怎能见到彩虹呢!没有你的挑战与努力,你又怎能尝到那成功的果实呢!说实话,我感觉人生就如同一场比赛,你要学会战胜,但往往我们要战胜的应该是自己,比赛是有输赢之分的,只有你挑战了自己,才能赢得这场比赛的成功。
才能抵达到你自己的终点线;其实,人生也如同一场戏,有开始也有结束,但是在这场戏开始与结束之间,你是如何把握的呢?你成功了几次……如果你挑战的是自己的人生,你就会发现其实没有什么不可能,你的信心就会像圣火一样永远在你的心中蕴藏着,你还会发现人生原来是如此精彩的,如此美妙的,如此美好的。只要你肯挑战自己,你就是智者,你就是第一,你就会有信心克服一切困难的。说到这儿,我还想起了一个自己的亲身经历呢!那年暑假,我去参加一个小区里举办的活动,那天,我们来到训练地,我的任务是:徒手攀岩杆子。我听了,原以为很简单,于是,自告奋勇。我首先把手放在杆子上并且非常用力的往上攀登,可刚爬一半,我的手、脚就没力了,便滑了下来。但是我没有放弃,继续往上攀登。可每一次都失败了。我的手都磨出了水泡,但是我还是没有放弃,因为我坚信我既然挑战了自己,就一定能成功!在最后的一刹那,我凭借着自己坚强的意志成功了。
当我在赶子的顶端上往下看时,我为自己的努力感到骄傲!人生就是这样,会有无数次的挑战自己的机会,那就要看你是否把握住了这个机会,我想:如果你挑战了自己,那就肯定会有更多的目光看着你,支持你!到了那时大家都会看到最闪光的一幕,那就从你的现在开始。加油!