今天是堂弟的生日!每年的暑假都会遇到弟弟的生日。一到这时我们全家齐聚在堂弟家吃饭。每年我都觉得堂弟很幸福。因为有好多人送弟弟礼物,有好吃的大蛋糕,我们只能干巴巴地望着礼物流口水。
可是这次我一到弟弟家就发现他不开心,一个人闷闷不乐,跟他讲话也不太爱搭理。
于是我就去问妹妹这是怎么回事。妹妹说,这是个没有意义的生日。因为每次生日时都请一大批人来吃饭。当人散了,婶婶叔叔会在一旁算花了多少钱。弟弟妹妹当然会听到,所以弟弟才会闷闷不乐,妹妹才说是个没有意义的生日。
吃饭的时候,弟弟沉默不语。大家也只顾填饱自己的肚子,完全没有注意到沉默的弟弟。他也不时地望着窗外的天空发呆。我想弟弟要是能够过属于自己的一个生日,就不必现在发呆了。叔叔婶婶也不用在一旁算花费。因为这样的晚餐既然没有意义那也只是铺张浪费,但又不得不如此。前些年,经济不算宽裕,弟弟就没有如此不高兴;而如今,经济还算好一点就为了面子,不得不安排这顿饭局!
可怜的弟弟,如果他有选择的话,就一定不会挑在暑假里生日。幸好妹妹不是在这一期间,不然又要破费多少钞票!