成功的背后作文
2008的奥运会终于开幕了!精彩的开幕式表演气势磅礴、无与伦比。充分体现了中国古文化,令国际友人赞不绝口。这是我们的第一块金牌。
但是,有谁知道,这精彩的表演背后有多少人的汗水甚至泪水呢?
就说那个“走球”吧。一个绿色的地球缓缓的升到舞台中央,几个少年在球上走着,跑着,着翻跟头。虽然才几分钟但危险指数却很高。大家知道吗?这些少年再走球时都有两个滑车,两根钢丝来确保安全。但他们平时训练却只有一个滑车和一根钢丝。在球体上走路可不是好玩的。虽然有保险但还是随时都有掉下来的可能。开始他们经常掉下来,有时摔成骨折、脱臼。还有一个胆小的抓住了防护网爬下来了。就这样每天十几个小时的超强度训练一年多。供少年们训练的球已经伤痕累累、锈迹斑斑,但它也成了奥运功臣了。没有他,少年就没有那么精彩的表演。
再说说武术表演吧。那么多人整齐的表演中华武术,列队上,方是方,圆是圆;动作上刚是刚、柔是柔,刚柔并济好看极了!但谁知道呢?他们一年多的训练,每天的衣服湿了干,干了又湿,每次都像刚从水里捞出来再穿上似的。他们的汗水没有白流,世界人民的为之折服。
记住吧,成功的背后是汗水,付出汗水才有好回报!