众所周知,世界上最爱你的人就是你的母亲了,可我小时侯却不这么认为。
我在读小学一年级的时候,妈妈开始叫我练习书法,说是对我有好处,我也每办法,只好听从妈妈的。就这样,我的双休日都全部变成了做完作业就练习书法的写字日了,我练的手都麻了。后来,妈妈觉得我练字的时间太少,干脆让我周一至周五每天晚上都练习书法半小时,我觉得真累,实在受不了了。有一天,我作业做得很迟,很困,就没有练字直接上床睡了,还以为妈妈会宽容下,可没想到第二天早上很早,妈妈就叫醒了我,叫我去练字,她说我花100块钱让你上一堂课,这么下来都够买一辆车的了,我就是为了你能够有一个自己的特长。”可我不理解,那一天硬是没写,去上学了。
后来,我发现,我写的字一天比一天好起来,超过了班上的大部分同学,也受到了老师的表扬。三年级时,我去参加了全国的书法比赛,当我得到银奖的时候,我知道最感谢的就是妈妈了。如果没有妈妈的严格督促,我可能不会这么快有成绩,而此时,我只想对妈妈说:“请原谅我当时的无知,我一定会坚持不懈,认真练习,让你为我感到骄傲。