成功是作文
成功是困难的,因为全世界有60多亿人想要成功,但很少有人真正成功。要想成功,我们必须学会几点。
成功需要人际关系。下面的例子是一个比较。一个成功的人生是一个艰苦的人生,一个没有任何遗憾的人生,一个有明确目标并为之奋斗的人生,一个抓住机遇的人生。哈佛大学对人生成功进行了科学、系统的调查和验证,认为人生成功必须有三个因素:一是宏观管理能力,二是实际操作能力,三是处理人际关系的能力。其中,前两者仅占15-20%,后两者占80-85%。这与中国清华大学之前的调查和测试公式惊人地相似:成功=15%的知识和技能+85%的人际关系。那里的人际关系不是指人类普遍的庸俗状态,而是指控制生活、调节生活和解决矛盾的能力。因此,如果你想成功,你必须有良好的人际关系。如果你的人脉很浅,道路会很宽,成功的可能性会大得多。
成功的第二个条件是真正的谦虚——所有自我珍视的偏见都愿意放弃,只要他们看到它们与真理相冲突——成功的秘诀很简单,无论何时何地,永远不要让自己有点泄气成功往往属于最强大的人这一步当然是伟大的,但他必须拿出勇气,迅速做出决定,就像我们游泳时不怕水一样。我记得列别捷夫曾经说过:平静的湖泊不能造就一个焊接良好的水手,舒适的环境不能造就一个伟大的时代人物。这就是说:经历挫折和失败是我们成功的必要条件&“总有一天会到来,重大责任将落在这些人身上。我们必须首先努力工作,努力工作,让他们的身体和皮肤挨饿”我想每次遇到挫折和失败,我们应该以积极进取的态度对待他们,不能消极。记住:成功可以造就英雄,而失败可以造就更伟大的英雄。那么这就是成功的第二步——挫折。换句话说,成功需要挫折和失败,也需要耐心、思考、磨砺和一颗不屈不挠的心和毅力。
更重要的是,你应该有一个良好的态度。当你遇到失败时,你不能放弃。这种态度非常糟糕,不利于你的发展,会在你成功的道路上造成绊脚石。人与人之间只有微小的差异,但这种微小的差异往往导致巨大的差异。小的区别在于这种心态是积极的还是消极的。巨大的区别在于成功和失败。换句话说,心态是命运的控制塔,心态决定人生的成败。我们可能无法选择生存的外部环境,而是另一个环境,即心理环境。