成功是作文
有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚;有心人;天不负,卧薪尝胆,三千越甲课吞吴。
——题记
夕阳下了,我在半坡等你;月亮弯了,我在十五等你;细雨来了,我再伞下等你;流水冻了,我在河畔等你;生命累了,我在天堂等你。蓦然回首,走过的坎坷碾转,厮守我的不只有爱情,还有踏实与志向。
曾记否?吴王阖闾败楚国,成为南方霸主。吴国跟附近的越国素来不和。公元前496年,越国国王勾践即位,吴王趁此出兵越国,在檇李发生了一场大战,吴王战败,夫差即位。勾践不忍各种耻辱,立志报仇雪恨唯恐消磨了自己的志气,吃饭时尝一尝苦胆,范反问自己是否忘了会稽的耻辱。何尝不感叹,何尝不佩服呢?
我是一名即将迈入高考场上的高三学生,从高三的第一天开始,便每天过得忙忙碌碌的生活。为了睡眠,我开始在没有灯红酒绿的生活中反省,没有咖啡和奶茶的陪伴,有的只是一摞摞厚厚的书本。可是,我不知道是什么样的冲动,让我对“放弃”这个简单的字眼依依不舍,甚至眷恋。直到有一天,我在课桌上贴上了这样一句话:“你,凭什么用一句话就否决掉我对你的信仰。”
我不服输,或许是不甘心。于是,我指定了自己的计划,掂量着每天该做的事,该向老师请教的问题,他们耐心的讲解让我有一种莫名其妙的动力,让我想了解得更多。我不相信,大千世界,没有我的一席之地。有时,或许是倦了,翻开了尘封的扉页,临摹一张致密的草稿,心中多了份安稳,自己书写过的汉字数字,跳跃在纸上,亲密无间。指间划过的书香气,萦绕缠绵,沁人心脾。我一步步地牢记课本知识,背诵课题因为:“扎实做事”这4个字已给予了我太多宝贵的财富。
曾有许多人问我,高三累吗?我的答案是“即使带着伤痕飞完这段可遇而不可求的岁月,岂不是一件光荣的使命。”在这汗水与磨练共有的日子里,我的血灼热地流淌着,我不会忘记“扎实做事”这4个字,它早已深入我的每一个细胞,毛孔。
我也有心酸痛楚,不说罢了;我也有千回百转,不说罢了;我也有执念不放,不说罢了,不是不懂,不是我没看见,知识不说罢了。因为有志者,事竟成,破釜沉舟,披荆斩棘。漫漫高中生涯,我谨记着“扎实做事”的重要性。正在这字里行间,缓缓的书写着生活给我的启迪,因为扎实做事的人,定会更懂如何迈向成功!