坚强作文
人生这条路上,有喜有悲,有花朵,也有荆棘。但是,只要我们坚强的面对生活,就一定可以扬帆远航,到达梦想的彼岸的。今年暑假,我来到了爸爸工作的地方。这里十分宽敞,最引人注意的是摆放在房间了的一盆植物―仙人掌。几天后,大大的阳光晒了进来,把仙人掌晒的油绿油绿的。妈妈一看到这一幕,觉得仙人掌很有药用价值,而我咽喉也发炎了,就把它割去煮水。因而,那盆绿绿的仙人掌只剩下一盆光秃秃的泥土了。
我心中不禁感到惋惜:好好的仙人掌就这样没了,哎。。。真是可惜呀!几个星期过后,我偶然看了一下它,结果被眼前的一幕震撼了。那盆光秃秃的泥土,上面竟长出新的仙人掌了。它比以前更出众了,比以前更扎人了,比以前更牢固了,扯都要用大力气。慢慢的,它像有生命似得,“一步一步往上爬”,这应该是有着某种精神使他重新生长。因为它怀着一个坚定的信念,顽强地生长着,所以创造出了一个伟大的奇迹。转而一想,他这种精神难道不值得我们学习吗?正所谓,人生路漫漫,挫折总是会有的。但只要我们坚定信念,就一定能在风雨过后看见那道彩虹的。暑假过了,我依然记得它。谢谢它,让我发现了坚强美,让我懂得了坚强。