坚强作文
外公家的邻居金阿姨是一家不锈钢厂的工人,有一次,在操作时,因机器故障,使她失去了一只宝贵的左手。
当时,金阿姨十分坚强,做手术时,居然一滴眼泪都没掉,积极配合医生进行治疗。虽然金阿姨残疾了,但是她对生活依旧充满了信心,她相信,通过自己的不懈努务,一定能恢复到以前的生活质量。经过一段时间的康复训练,现在金阿姨已经能自己料理一切家务,她还用受伤所得的赔偿金买了一套新房子,办起了托管所,帮助那些没有老人带孩子的家庭解决因难。
因为这些孩子年龄都很小,所以都非常吵闹,但是金阿姨充满了爱心,一点都不觉得厌烦,耐心地照顾这些孩子,得到了家长们的一致好评。想到金阿姨,我特别敬佩她,虽然,她少了一只手,但是她比别人多了与命运抗挣的斗志,与困难作斗争的意志和坚持到底的勇气。
她就象折了翅的鹰,我情不自禁地对她说:“爱拼才会赢!”