“下学期我没时间接你,你就骑单车上学吧!”爸爸甩给我了一句。我顿时觉得脑子一片空白,回想着:我要骑单车上学了,我要骑单车上学了,哎。
北风呼呼的打在我通红的脸颊上,只听见道路两旁的树枝被吹得沙沙作响。
清晨,大地一片寂静。天还没亮,大地似乎笼罩着一层薄薄的轻纱。只有我骑单车的身影在宽大的街道上来回穿梭。
等红绿灯时大地渐渐光亮起来,东方出现了一道红霞,红霞慢慢地在扩大,不大一会就染红了小半边天。
在专心骑单车的我没有发现身后的危险。突然,只见一个身穿休闲服的中年男子骑着电动车撞了我一下。这一下,我连人带车重重的摔在了地上,幸好只是手臂轻微擦了一点。还没等我开口,只听那男子急促而又迅速的说:“小妹妹,你没事吧?对不起,我有急事,先走一步。”说完,便骑着电动车扬长而去,只见身影逐渐缩成一个小黑点。
等我反应过来时,望着道路两旁的树木陷入一片沉思:我到底是现在赶紧去学校呢?还是立刻骑回家呢?突然脑海里闪出一个画面:只见班主任脸上满是怒气,眼睛里眼睛里冒着火花,双眉紧锁,单手叉腰,问我为什么迟到的原因,好像一头被激怒的狮子。一想到这里,我急忙扶好车,拍拍衣服的尘土,朝学校的方向驶去,周围的一切飞速的从我眼前划过。
经历了这次“骑车惊魂记”后,至今心有余悸。但是骑车如此如人生亦如此,在哪里摔倒就要在哪里爬起,一次次摔倒又一次次爬起,只要勇敢不放弃希望,总结失败教训,最终成功会向你敞开怀抱。
感谢父母,让我有了锻炼的机会,让我懂得了坚强在我成长的重要意义。