坚强作文
是不是每个人都要学会自己去磨练,然后在再学会那所谓的坚强,妈妈常对我说:“孩子,你长大了,要自己学会去面对困难并克服它,要自己学会坚强,这个世界上,只有坚强的人才能更好的适应社会。”妈妈,可是到底什么是坚强呢,是被欺负后忍住泪水,当做什么都没发生,却依旧绽放笑脸;是得不到关心后,默默的承受着这一切,却安慰自己说,放手也是一种爱。
妈妈,这不是坚强,这是软弱,这是自欺欺人。可是,你是我的母亲,是我最亲最亲的家人,我不想让你知道我的困难,也不想让你为我担心,也许这就是你所认为的坚强吧,那就继续让我在你的心里永远做一个坚强的乖乖女吧!
“我不勇敢,没人替我坚强,没有伞的孩子,更要努力的跑。”我喜欢这句唯美的话,它就好像母亲对我的希望一样,默默的鼓励着我。是啊,这个世界上,有谁会看穿你的软弱,在默默地替你坚强着,也许,这个世界就是这么现实,只有强者才能更适应它的规则。于是,我渐渐开始学会所有的问题自己解决,所有的事情自己决定,可是,当站在高高的天台上,望着那蓝得滴水的天空,向下注视着来来往往的人们时,我才发现自己有多么的无助,自己还是个孩子呀。
心中一下子有好多好多话想对别人说,想吐露自己心中的脆弱,可是我不能,我总要学会自己长大,总要学会适应这个社会,月光很冷清,很适合我现在的心情,可是心中的无奈有谁会懂呢?泪水在眼眶里打转,好像整个大海都在我眼里,那么清澈,仿佛能看到另一个自己,那么美好,那么单纯。我笑了,含着那苦涩的泪水,也许,在眼泪中,露出的那个微笑也很美吧。
人,总要学会自己长大,然后在学会那些所谓的坚强,最后才能实现自己的梦想,我们只有让心真正的强大起来,才不会让别人看出你的软弱。