坚强的作文
小草,不像鲜花那么娇艳,也没有大树那样挺拔,但我却对它情有独钟。
无论在墙角、石缝、还是在荒山野岭或悬崖峭壁,都能见到它熟悉的身影。只要有一点点泥土,它们都能扎下根来,勇敢地萌发、繁殖。
一次,我在家里的水池洗手,意外地发现水槽里有一棵绿油油的小草。原来,前几天我和伙伴在草地里捉蚯蚓,不小心让一粒草种掉进了水槽里。因为水槽里积了一些泥土,所以坚强的小草便在这儿生根发芽。于是,我便轻轻地将它拔起,于心不忍地扔进了垃圾桶。
六月的一天早晨,我在公园里散步。我漫步在草地上,发现被踩踏过的小草纷纷趴下了身子,心想:噢!多么软弱的小草啊!可不久后,我改变了对它的看法。“六月天,孩儿面,说变就变”。这话不错。开始还晴空万里,可不久后,乌去密布,下起了倾盆大雨。我赶紧躲在亭子下避雨,豆大的雨点啪啪地落在草地上。我又想:可怜的小草不知被淋成什么样了。可等雨停后,我走到草地上一瞧。哟!小草们紧紧挨在一起,挺着胸脯,雨珠在上面滚动着,显得更加精神了。我不禁心中一振,多么坚强的小草啊!
“野火烧不尽,春风吹又生。”这名话用在小草身上果真名副其实。一个寒冷的严冬,小草纷纷枯萎了。地上光秃秃的,可小草的根还留在大地,小草们又纷纷探出头来,向人们展示自己蓬勃的生机。
我爱小草,喜爱它们甘于平凡,喜爱它们不屈不挠的坚强性格。从小草那里,我懂得了生命是什么。生命就是四个字——坚强、勇气。