坚强作文
光阴似箭,岁月如梭。每当我拿起那张毕业照,看着你那张灿烂而又阳光的笑脸,总会给我带来许多美好的回忆。
在记忆中,你是个乐观坚强的男孩,无论在生活中遇到怎么样的困难与挫折,你都不会悲观,而是以自己坚强的意志面对生活,就犹如在暴风雨中的大树一般,坚强不屈。
还记得在六年级那次运动会上,你参加了1000米赛跑,在你上场的那一刻,我们都在心底里暗暗为你加油。随着“砰”的一声枪响,只见你像离弦的箭一般冲了出去,而那遥远目的地仿佛已成为你人生的目标,你正竭尽全力地向目标逼近,我们也在一旁也在拼命为你加油着,仿佛这加油声也能够助你一臂之力。
一圈、两圈,还剩最后半圈了,你仍然在奋力地奔跑着,始终保持在第一位。这时,只见你后面的一位运动员似乎想要超过你,而你却分秒不让,使出了浑身的力量向着只有几十米的终点冲刺,我们的呼喊声更加激烈了。
突然,一件意想不到的事情发生了——在你后方的运动员,因为想超越你而无意之中撞倒了你。就在你重重地摔倒的那一刻,时间仿佛都停止了,我们不约而同地站了起来。只见,你后面的人一个一个的超过了你,就在这时你坚强的站了起来,你仍不放弃,忍着疼痛朝着终点蹒跚而去。
到了终于到了,我们急忙跑了过去扶住了你,这才没使你倒下。这时我们因为你的锲而不舍的精神而欢呼起来,只见你已因疼痛而流泪不止了,我着急地问你有没有事,而你却用那张已泪流满面的脸冲我坚强地一笑,到了声没事。这时的我似乎已不在乎那跑步的名次了,而是被你那坚强的脸和勇敢的话语所震住。
今天,我又拿起了这张照片,同样的,以就是我会想起那件事,那张脸。我想,也许时隔几年,我会忘记那件事,但却难以忘记那张坚强的笑脸。