关于奋斗的作文
人的生命就像一个长长的梯子。从左到右是平庸,向后是失败,向前是奋斗,然后是胜利!
时间会像一条小河一样匆匆而逝,那你也一样,不能停下你前进的脚步,并且不能甘于被无视。
许多人认为欲望是“魔鬼”,这是真的很多次,但良好的欲望不能停止。如果你想爬到顶峰,你必须保持你无尽的欲望——“没有欲望,怎么会有天才?”。
然而这梯子却不是那么容易旧可以上得去的,那就要看你怎样去走了。走捷径——可以吗?跨大步——你确定?脚踏实地,坚持不懈——那当然!不劳而获的人终不会有什么大作为;华而不实的人也只会跌得更惨;只有一步一步都走好的人才会获得最后的辉煌!
所以“世界上没有免费的午餐”,这确实是一个永恒的真理。只有努力奋斗,一切才会有回报!
然而造化也可能为庸人所设计,以时间的流驶来洗涤旧迹,仅使留下微漠的悲哀,但你可以放弃吗?肯定不行的,只有向前——走完你人生的每一级阶梯,那才是最好的,最棒的,最完美的你自己!
奋斗,奋斗!为理想而奋斗,为目标而奋斗!