关于奋斗的作文
你见过五点钟的太阳吗?那是早晨的第一缕阳光,是冲破一切黑暗的光明。你见过凌晨两点钟的月亮吗?在黑暗的夜空中熠熠生辉,没有一丝黯淡。梦想与奋斗始终不可分割,只要奋斗,终会迎来那一缕最光明的热忱
昏暗的灯光在夜晚的映衬下依旧明亮,两旁的树木挺立着,却也在忍受着风的侵蚀,发出沙沙的声响。结束了一天的学习之后,闲下来的身子却越发疲倦,埋怨着今天的忙碌,老师的训斥许久,我微微抬起头,远处灯光下坐着一些人,他们发出爽朗的笑声,十分纯真,没有杂质的笑。也许是今天的他们过得十分轻松快乐吧。我蓦然地发现,那是一群环卫工人,他们还没有脱下那身工作服,工具散落在一旁,他们的脸上呈现出了一些沧桑和疲惫,但依旧发出了那样充满轻松的笑,我开始有些疑惑,转念一想,却越发愧疚。他们的工作量是我们所无法完成的,也许是一天的工作,也许在烈日炎炎下手握着扫帚,也许在寒风凛冽中弓着腰扫着地上的废纸屑
如今我们已是初二年级,如果说初一是融进校园的时刻,那么初二就是努力,奋斗的时刻。有人说清醒的堕落是最可怕的,没错,在这个本应努力的年纪,不奋斗,就相当于荒废了青春,荒废了满腔的热血!少年易老学难成,一寸光阴不可轻坚守梦想,努力奋斗,只争朝夕,不负韶华!
愿奋斗之后,看遍人间繁华,归来时,仍是心中纯真的少年姿态!奋斗路上有我!