开学的这天很热闹,许多家长领着自己的小奶包们来报名,场面混乱到和菜市场有得一拼。
许念晨紧紧地牵着妹妹的手,在人群中挤出一条路来,好在人小,前进倒也还顺利。爸爸妈妈有事不会来学校,所以这时的许念晨就肩担起了小小家长的角色,替妹妹报好了名,又领着她来到一年级一班的教室,擦桌子擦板凳,好不容易安顿好妹妹坐下。
“妹妹乖,好好听课,我去我的教室了。”许念晨潇潇洒洒地走了,留下了一个一脸茫然的许念汐。
许念汐看着满室的孩子,又哭又闹,烦得要死,不明白他们为什么要哭为什么要闹,自己无聊地趴在自己的课桌上玩手指。
邻桌是一个长相漂亮的小男孩,正冲着他的父母发脾气:“我都说了我不来学校,你们为什么你要逼着我来啊!讨厌死你们了!”
说罢便将手中的文具盒扔向地上,文具哗啦啦落了一地。
“有病。”许念汐在无聊中看了他许久的发疯后,轻声地出了这么一个结论。
“喂,你叫什么名字!”男孩咬牙切齿地向她吼了一句。
“我干嘛要告诉你。”许念汐淡定地回头继续玩手指。
这幅淡定的模样明显惹恼了这位小少爷,小少爷粗鲁的扳过她的身子:“喂!我问你话呢!”
“哦。”许念汐抬起眼皮看了他一眼,又继续盯着自己的手指。
“……”小少爷生气了,伸出一只手,果断的捏了下许念汐的脸颊。
“呜哇哇哇……”小少爷忙伸回手,他只是见这个女孩子这么无视自己,又这么可爱才捏了她一下,没想到小孩子下手没轻没重,将许念汐捏疼了。
“求你了,你别哭了好不好,我错了我错了,你打我好不好,你要什么我给你好了……别哭了。”小少爷怯生生地道着歉,明显被吓到了。
“呜呜呜……”许念汐理都不理男孩子递过来的纸巾,认真的哭着。
“别哭了……”小少爷看着许念汐因他而哭,自己撇了撇嘴,也想哭了。
后来他倒是真的哭了,两个人哭得有多欢快就有多欢快。
先是许念汐停住了哭声,肿着两个小桃子,抽抽搭搭地问:“你,你哭什么啊?”
“因为你哭了啊呜呜呜……”
“……”许念汐无语了,抹了抹眼泪,见老师来了,就推了推旁边还在哭的男孩子。
“老师来了,别哭啦!”
“哦。”男孩子立马止住了哭声,两个孩子对望了一下对方的眼睛,都笑了。
孩子就是孩子,哪怕在上一刻撕破了脸皮,恨不得永远不要再见面,可在一声道歉,一个微笑后,心中的乌云就会驱散开,修复好的友谊就会更牢。哪怕在下一刻又会发生矛盾,但一个拥抱就可以晴空万里。
拉拉手,我们还是好朋友。