“千里马常有,而伯乐不常有。”韩愈绝对是一个伟人+智者+看破红尘之人,这句话太深刻、太精辟了!
“我的伯乐啊,你快出现吧!”我第N次号叫,趴在桌子上,我浮想联翩,如果哪天,一堆人冲到我面前,来上一句:“你是人才!”那该是怎样的画面啊,想想就让人兴奋,可是,远得很。
我第一次登上舞台是在三年级的时候,在英语小话剧《小红帽》中饰演小红帽,于是我开始在学校崭露头角,后来在我的一位热情、积极的班主任的步步引导和帮助下,我开始参加从学校到东台和盐城的各种各样的活动,也得过不少的奖。初中以后,我一度认为自己再也不会亮相舞台了,可奇迹般地被音乐老师拉进了少年宫。可以说,我对舞台并不害怕,反而有些喜欢,我尤其喜欢那种闪光灯打在身上的温暖,并享受那完美谢幕后的舒坦。然而,我并不打算把这个作为我的终身职业,这只是特长吧,也算是我的人生阅历。
我喜欢写作,这个得益于我的语文老师,她指导我写作,并对我的文章精心修改,直到变成铅字。这学期,我拿到了三张来自不同杂志的稿费单,也让我得到了人生的第一桶金。看到同学们流露出的羡慕眼神,更增强了我写作的欲望。老爸看到那些铅字,跟捡了宝似的,成天跟我念叨莫言、史铁生之类的作家。我奢望着这样的生活:一座安静整洁的小木屋,我坐在窗边,看风景、听音乐、写文章,那算得上世外桃源吧,多好啊。
是金子总会发光的,只要是人才,就会被伯乐发现的。