坚强作文
十六载花谢花开的轮回,十六载潮起潮落的体会,在这漫长的风雨历程中,我们失去了很多,但唯独留下一样东西--坚强。
生活中,我们要把坚强留在心里。生活就像一个冷酷得法西斯,它掠夺得我们的时间、成功、快乐……,还要吞噬我们仅剩的一丝希望。但无论它多么残暴,我们也要留住坚强。没有坚强,我们的生命就到了尽头;没有坚强,我们完全没有力气抢回属于我们的一切。把坚强留在心里,我们才能战胜生活这位法西斯。
学习中,我们要把坚强留在心里。学习就像一个高消费的机器。为了取悦它,我们不惜花费我们的青春、自信、时间,而它返还我们的,除了伤心、沮丧,还有什么呢?我们几乎是倾家荡产,只有坚强在寂寞地支撑着。但无论它出给我们怎样的难题,我们也要把坚强留在心里。没有了坚强,我们的梦就会破灭;没有了坚强,我们永远不会成功。把坚强留在心中,遇到难题也不会退缩;把坚强留在心中,遇到不幸也不会流泪;把坚强留在心中,再苦的人生也会有甜意,活着就要把坚强留在心中。
坚强是春天刚复苏的小草,为苍茫的大地点缀一丝生机;坚强是初夏的知了,为炎热的天气带来一丝凉意;坚强是秋风里不倒的白杨,为满地的金黄增添美丽的一笔;坚强是寒冬的垂柳,即使没有绿意,也要献出身躯。
学会坚强吧,把坚强永远留在心中。