坚强的作文
1976年7月28日,一场突如其来的大地震,降在了唐山人们的身上,一个又一个的人失去了宝贵的生命。
有一次观看电视节目,我了解到了当时唐山大地震的情况。主持人向我们介绍了一个当时感人的故事:一个父亲和他五岁大的儿子,刚满百日的女儿,因为唐山大地震被埋在了地下。这位父亲肩负着拯救两个孩子的责任,下定决心一定要从这里出去。他从身边拿起唯一的工具一 菜刀,就开始砸石头,想要找到一条生路。他砸了两天两夜,已经疲惫不堪了,但是听到儿子哭喊着要水和食物,感觉到女儿微弱的气息,他还是坚持不放弃。突然,他感觉到头上的沙石有松动,似乎有新鲜空气的味道。他继续奋力砸石头,果然他挖出了一个小洞,听到上面有人在挖土,原来是救援队到了。他兴奋地用尽最后一口力气喊道:“快救救我们!” 两个小时以后,他们终于被救援队救上来了。
生命原来可以如此坚强。能不让身边的人受到伤害,是父爱使得三条生命能够存活下来。生命可以创造奇迹!