坚强作文
夏日,蝉声如织。我一如既往地来到公园领略大自然的风采,这里的游客很多,我静静地坐在树荫下乘凉。因为我知道,热闹是他们的,我什么都没有,从我考试失利的那一刻起,我就对自己大失所望,曾信誓旦旦地向家人保证“我一定考好。”这一次,我又失信于人,不得不承认,我很失败。
“我来帮你推,好吗?”“不,我可以。”耳边传来两个人极简短的对话,好奇心使我将目光投向他们,一个女孩站在一个坐轮椅的男孩的旁边,他吃力地滑着轮椅,但脸上却露着极其坚定的笑,这一刻,我的内心受到很大的震撼。我目光呆滞地站在那里,好半天才回过神来。
那一幕,我真正读懂了什么叫做坚强,和他的生活比起来,我才明白,我有多么幸运。这点失败,算不了什么,没关系,时间会冲淡一切。
我感激那个素不相识的男孩,是他让我那么透彻地理解了“坚强”的内涵,是他让我学会了一种让我的一生受益无穷的东西。
回到家,没有一丝温暖,他们是用成绩来衡量个人的,当然他们不会给我好脸色看。我只是微微一笑,随后就钻进了书房。也许当他们望着我扬长而去的背影时,只有许多的疑惑和不解。
没有人知道我看到了什么,他们更不会明白我学到了什么。他们忽视了我的一切。而我,在一个陌生人身上找到了我最需要的东西。它会陪我走完这一生的征程。