坚强作文
我面前的一朵香槟玫瑰花瓣悄然落地,我怜爱地把它拾起,轻轻拭去上面的泥土,在七彩的阳光的照耀下,它绽放出了无限的光芒。这让我想起了地下通道的那个年轻人。
有一天,我和妈妈去王府井购物,在途中一个地下通道被一阵美妙的乐曲所吸引,随着歌声走去,只见一个年轻人,手持一把陈旧的吉他,脸上充满了笑容,他的头发像丝绸般亮丽,在一缕阳光的照射下,像一缕金色的丝线,格外的充满生气。他用他那充满希望的双眼与充满欢乐的笑容向每一个路人问好。他用手指在那陈旧的吉他的弦上轻轻地划动着,仿佛划动的一瞬间,把歌谱上一个个深沉的音符轻轻的弹走了,在那一刻,剩下的就只有快乐与轻松。他那充满希望的双眼注视着手中的吉他,仿佛他不是用他的双手去演奏音乐,而是用生命来弹奏美妙的乐曲。他一边弹着还一边唱着歌词,那一句句歌词就好像是一个个彩色的小皮球,在他的舌尖上跳跃着,仿佛一切生活中的磨难都在那一刻消失的无影无踪了,剩下的只有无限的快乐,无限的轻松,无限的笑声了。他那微微上扬的嘴角仿佛在像每一位听众问好。
周围的人越聚越多,有年迈的老人,有赶着上班的年轻人,也有蹦蹦跳跳天真的小孩子,都愿意听他唱着那美妙动听的乐曲。忽然我看见那个弹吉它的年轻人是一个残疾人,他没有双腿,但仍旧追求这那美妙的音乐。这时一缕阳光从地下通道入口照射进来,那七彩的阳光抚摸着那个年轻的残疾人,仿佛那充满希望的七色光拥有伟大而神奇的力量,使他变得更加坚强。他那明亮的双眼中充满了对美好生活的向往与坚毅的神情。他不时的笑笑,仿佛他在一个与世隔绝的地方,没有人间的苦难的地方,他正在通往神圣的音乐殿堂。
他只是一个平凡的人,但是他那坚强的意志是任何平凡的人都比不了的。他就像一只“丑小鸭”,虽然经历了很多挫折,但我相信有一天他会幻化成一只美丽地“白天鹅”,成为最坚强的“音乐家”。他使我懂得了在挫折中要坚强的面对困难。
我面前的那片香槟玫瑰花瓣绽放出了无限的光芒。即使沾染了泥土,也永远掩盖不了那耀眼的光芒。因为那束光神圣而又伟大,它的名字叫做坚强。这一次我读懂了坚强。