我坚强作文
每逢碰到写老师的,我总会想起曾经教我的杨老师。
七岁,我读书了,成为了下陆小学一名一年级的学生。当我在学校的开学典礼中,与小伙伴们在充满激情的进行曲的伴奏中,手拉手,肩并肩走过学校操场中的智慧之门时,心里甭提多高兴了。学校里所有的一切对于我那个当时只有七岁的孩子来说,新鲜得很。
杨老师当时就是我的班主任。那时杨老师很胖。圆圆的脸上嵌着双大大的圆眼睛,她很爱笑,一笑起来,脸就更圆了。杨老师经常说我们小孩子的脸圆圆的像红红的苹果,她自己的脸呀,虽然也是圆圆的,可惜像大大的圆包菜。
杨老师不仅爱笑,还爱带着我们玩游戏。踢毽子呀,跳绳子呀,丢手绢呀,老鹰捉小鸡呀,转呼啦圈呀,很多游戏杨老师都带着我们玩过。我们跟在杨老师周围蹦呀跳呀,快快乐乐的过着每一天。
杨老师不仅得到了孩子们的真心喜欢,还赢得了所有家长的喜欢和敬重呢!别看我家奶奶在家不太好相处,可她却特别喜欢我们杨老师。每次送我上学,总要早早地在学校路口等着来上班的杨老师,总要笑眯眯地跟杨老师拉拉家常,仿佛这成为了奶奶生活中的一件必不可少的事情。
二年级的一天,我们早早地坐在教室里,诵读着诗歌,等着我们的杨老师来给我们上课。上课铃打响了,走进我们教室的却是一位我们不认识的老师。我们纳闷极了,小嘴巴忍不住叽叽喳喳地问起来:老师,我们杨老师呢?她为什么不来跟我们上课呀?新来的老师告诉我们杨老师有事情,可能几天都不能来给我们上课。我们一个个失望极了,像没有了依靠似的。
过了一个周,杨老师回来了。我们一群孩子蜂拥进了杨老师的办公室,缠着杨老师,要她带着我们去操场做游戏。可杨老师一见到此情此景,眼泪扑簌扑簌地滴落下来。我们一个个吓呆了,茫然不知所措。旁边的老师见了,告诉我们,杨老师不太舒服,让我们不要吵着杨老师。
回到家里,我把那天杨老师反常地哭了的事情告诉了奶奶。奶奶听了,满脸难过,叹了口气,说:“多好的人呀,命怎么这么苦?”
后来我们才知道,杨老师的爱人那天晚上突然发病,送到医院,抢救无效,离开了人世。
可是,我们当时年龄太小,不懂得这巨大的家庭变故,对只有三十岁的杨老师来意味着什么。
虽然,半个月后,杨老师依旧精神抖擞地给我们上课,兴致勃勃地带着我们一起游戏,跟原先没有什么两样,但是,我们都看到杨老师廋了:圆圆的包菜脸越来越尖,脸上的红润逐渐褪减,衣服穿在身上显得越来越大。不到一个学期,杨老师就瘦了五十多斤。
由于年少不知事,我还很高兴告诉奶奶:“奶奶,我们杨老师越来越苗条了,不再是大胖子了!”可奶奶听了这话嘱咐我不准在杨老师面前提她廋了。我懵懵懂懂地答应着奶奶。
如今,我读六年级了,关于人生哲理的文章读了不少,似乎也初尝了人世间的酸甜苦辣。当遇到不顺心的事情时,我总会想起坚强的杨老师;当碰到小挫折时,我总会用杨老师来激励我自己;当妈妈与爸爸因家庭问题出现不和谐时,我就会用杨老师的经历来劝慰他们,让他们学会珍惜彼此。
虽然,杨老师早已经不是我的班主任老师了,但是,我的目光一直追随着她。我看见杨老师带着她的一年级的新学生又活跃在操场上,我看见杨老师带着她的学生们做着孩子们热衷的游戏,我看见小弟弟小妹妹们脸上露出我们曾经有的快乐的表情。
人生是一个大课堂,杨老师以她的坚强教育了我:只有扛得住苦难的人,才能真正拥有真实的人生。