我坚强优秀作文
这几天,我得了重病。妈妈爸爸时时刻刻关照着我,使我感到非常温暖。
这时,又传来了妈妈温柔的叫声:“润润,该吃药了。”我不情愿地从书房走出来,要知道,妈妈冲的药最苦啦!妈妈端起药,笑眯眯地走过来说:“宝贝,喝了它,你的病就好了!我自不情愿地喝下了只玩苦苦的药。
又过了十分钟,传来了妈妈的叫声,“宝贝!来吃药!”我从书房里探出了头,只见妈妈拿了一个红白相间的糖,就兴冲冲地跑过去。妈妈把糖贴在嘴边说:“只要你把这两个苦的药喝下去,我就把这颗糖赏给你吃。”我端起一碗,“咕嘟咕嘟”地喝了下去,又拿起一个“吸溜吸溜”地喝了下去。我转身看看妈妈,妈妈笑咪咪地把糖递给我说:“你把它放在舌尖上伴着水吞下去。”我看着妈妈不解地问:“为啥呀?”妈妈板起脸,威胁道:“你不吃我吃。”我多想尝几口在吞呀!可又看看妈妈的脸色,又看看手中的糖。心想:“可不能让到手的货物在逃掉。”急忙把糖放在舌尖上,吞了下去。
过了一会,妈妈才告诉我,其实那个糖是药丸,我恍然大悟。又想起刚才坚强喝药的场景,不禁觉得自己很勇敢,从此以后,每次喝药我都不用妈妈催了,自己主动咕嘟咕嘟的喝完了所有的药。
啊!生病使我变得坚强!妈妈使我变得坚强!