迎接黎明,风雨后一定是那美丽的彩虹。――题记
黎明,黑夜仍吞噬着光明;狂风好似一头猛虎,不停地吼叫着;孤独的路灯在茫茫漆黑中将昏暗的灯光照在我的身子上。此时的我已身在室外的路灯下。
看着几片落叶飘然地落下,又无力地站起,我倒吸一口冷气,抬头望望漆黑的夜空,皎洁的月亮已被黑暗笼罩,不禁想起令人后悔的事。
那是一次期末考试,我的心情无比激动,总想会考个好成绩。可成绩一公布我的心顿时凉了半截:我居然考了87分。回到家,本想以为妈妈会安慰我,可妈妈听了分数后竟张口大骂:“肯定是你上课不专心听讲,看我怎么收拾你!”我听了,心想:妈妈只关心我的分数,不关心我了。便哭着跑出家门。
想着想着,我突然发现落叶像是长了腿,竟然自己立了起来。往地下一看,原来是几只蚂蚁。这时它在我的眼里却不再那么渺小,而是变得高大起来。蚂蚁如此顽强不屈,我为什么不能呢?我想着,慢慢地站起,去迎接打破黑暗的黎明,努力奋斗。
去吧!迎接黎明,风雨之后一定是那美丽的彩虹。