我坚强优秀作文
如今,你认为自己很坚强吗?是在爸爸妈妈面前还是在弟弟妹妹面前?这些都不是坚强,而是弱小。坚强是在暴风雨中依然站立的树,如果倒下就是弱小的。
有一次,我在回家的路上,走着走着,下起了雨,起先不大,慢慢的变成了黄豆大的雨珠。我赶紧跑回家。晚上就感冒了,只有躺在床上才会不头疼。第二天,我依然坚持着去上学、去做操,这件事也许只有我知道。我依然上课认真听讲,下课和同学聊天,在三四天后,感冒自己就好了。其实,可怕的并不是病魔,而是在病魔面前软弱、向病魔屈服。从那以后,我再也没有因为淋雨而感冒了,而且也不怕病魔了。
其实我更敬佩教室对面的那一棵梧桐树,不知经历过多少风风雨雨,却依然依然挺立。而他旁边的花呢,一次暴风雨过后,花瓣已七零八落。我敬佩的是他的精神,顽强不屈的精神,面对挫折不放弃的精神。他没有玫瑰花的芬芳,却比玫瑰高大。他没有牡丹的妖娆,却比牡丹挺拔。
坚强一点吧,你已不是孩子。你是六年级的大哥哥大姐姐了,是小弟弟妹妹的榜样。我们要像梧桐树一样,傲然挺立。我们要做坚强的中国人!