我坚强优秀作文
坚强是石缝间茁壮生长的小草,坚强是蓝天中展翅飞翔的雄鹰,坚强是跌倒后再次爬起。拥有坚强,就拥有了前程与希望。
几年前的一个暑假,我和伙伴在草坪上玩耍,谁也没有想到,一块坚硬的石头正在我脚下等着“猎物”上钩。“别跑!”我追着伙伴,哪里料到石头已伺机待发,突然把我绊倒,我猛地从台阶上滚了下去。“啊——”还没等我反应过来,剧痛就猛地袭上心头。伙伴们愣住了,像泥塑般一动不动。我咬牙站了起来,步履艰难地坐在旁边的椅子上。低头一看,膝盖上流出了殷红的鲜血,胳膊也跌青了好几处。伤口就像有千万只虫子在撕咬,痛得我直叫唤。
伙伴们这才反应过来,连忙跑过来,当看到我的伤口时,他们害怕地叫起来。我的眼眶早已蓄满了泪水,强忍着不让它们流出来。伙伴小心翼翼地问:“你……你还好吗?”我勉强地对他们笑笑:“没事,包扎一下就好了。”我在伙伴的搀扶下上了楼,妈妈看到我这副模样,吓得不知所措,好一会儿才反应过来,连忙把我扶到沙发上,为我检查伤口。要在平时,我早就放声大哭了,但今天我咬着牙,忍着酒精冲洗的痛苦,一声不吭。看到妈妈欣慰地看着我,一股喜悦的心情油然而生。这一刻,我懂得了坚强。
小草只有经过磨砺才能在石缝间生长,雄鹰只有不断高飞才能翱翔在天空,跌倒时只有拼尽全力才能站起,而我们,只有学会坚强,才能抵达成功的彼岸。