成功的作文400字
有一天,在我完成了各种科目的作业后,我感到无聊,没有什么可玩的,所以我摆弄着我的铅笔盒。突然,我隐约听到了哨声。我想,我可以做一辆车来玩吗?因此,我拿起好友浦海阳送给我的行李架,拿出平时收集的四个小瓶盖,放在车架周围。然后我从我的宝箱里拿出一个电池盒、一个电池、一个引擎、一个小开关和两根电线。
集会开始了。我首先把发动机安装在汽车下面,然后把电池盒安装在汽车腹部,并把电池放进去。然后用剪刀将其中一根电线剪成两半,分别安装在小开关的两个接头处,然后将两根电线的另一端分别安装在发动机和蓄电池的一个接头处,将其余另一根电线的两端分别连接在蓄电池和发动机的另一个接头处。
组装成功后,我打开了开关。只听见,咯咯的声音在我耳边回荡。我看到发动机在转动。当我把车放在地上时,我看到它比遥控汽车快。我高兴地跳起来喊道:我成功了!我花了很长时间才平静下来。
第二天早上,我把车带到学校,给每个人看。金高兴得合不上嘴,恳求道:“王波,请你玩一会儿。”周也在一旁说,你真是我班的监制!与此同时,我也激发了我做小发明的热情。我体验了成功的喜悦。