坚强的我作文
梅花在冰雪中怒放,是它对坚强的阐述;帆船在巨浪里航行,是它对坚强的表达……我也在时间的流逝中,不断成长,变得越来越坚强。
小时候的我,爱哭极了。在家中,最爱在沙发上又蹦又跳。外婆总是很担心,叮嘱我:“妞妞,不要在沙发上跳,很危险!”可我总是满不在乎。于是,意外就这样发生了——我摔倒了,磕到了茶几上,疼得哇哇大哭,她连忙跑来,看到了我头上的青紫,抱着我安慰道:“妞妞,咱不哭了噢,要坚强。”我渐渐停止了啼哭,问她:“外婆,什么是坚强?”她柔声答道:“坚强啊,就是在妞妞伤心时,不哭泣,不畏惧,勇敢面对。妞妞,你一定要学会坚强。”我似懂非懂的点了点头。那一刻,一粒种子便在我幼小的心中扎下了根。
渐渐的,我长大了,也变得坚强了许多。那年冬天,天上飘着洁白的雪花,整个大地毫无生机。我失落的走在路上,手中握着一张满是红叉的试卷,回到家后,我瘫软在椅子上,那褶皱的试卷躺在我的眼前,老师孜孜不倦的教诲和父母的殷切希望,使我愧疚伤感。失败的痛苦和委屈席卷心头,泪水不知不觉涌出。抬起头,望着窗外那白茫茫的一切,一抹鲜红映入眼前——原来是梅花,它含苞待放,傲然挺立在风雪之中。不知为何,突然想起了外婆曾经对我说的话:“妞妞不要怕失败,要坚强,只有经历过失败的痛苦,你才能享受到成功带来的喜悦。”再一次望了望那一抹红,我似乎明白了些什么,失败的痛苦与委屈都消失的无影无踪,心中只剩下那坚定的信念。一株弱小的梅就能够在寒冷刺骨的风雪中傲然挺立,而我却因为一次考试的失利就气馁,我对得起外婆吗?想到这里,我心如泉水涌注,清凉而宁静。于是,我坐在椅子上,握着笔,认真地订正错题……那一刻,心中的那粒种子悄悄地发了芽。
但那一次,却让我彻底明白了坚强的含义。那天早上,妈妈将我带到医院,那刺鼻的消毒水压迫着我的每一根神经,来到一间病房门口,“进去看看吧!”妈妈沙哑的说道,这时我才注意到妈妈的眼又红又肿,我小心翼翼的推开房门,看到了外婆虚弱的躺在病床上,出奇削瘦,头发也已经所剩无几,平日那慈祥的面孔充满疲惫。眼前的一切好似晴天霹雳,将我击打得粉身碎骨,温柔的阳光透过窗户,洒下温暖的生命之光,却让我感到寒冷无比。泪水不停地涌出,滴落在白色的病床上。外婆脸色惨白,她的额头上已有了粒粒晶莹汗水,却又强忍着痛,坚强地对我扯出一抹微笑,坚定的眼神流露出缕缕担心。我顿时明白了,哽咽着对她说:“外婆,我一定会变得越来越坚强,你一定要好起来。”……虽然经过大家的努力,但外婆最终还是走了,但外婆用爱浇灌的那一粒种子终于开了花,我似乎看到花瓣上那坚毅的光芒。
我在时光中慢慢的成长,也在成长中变得越来越坚强!面对失败与挫折,我不再畏惧、不再胆怯,我会带着坚强,怀揣梦想,朝着远方坚定不移的前进……