坚强的我作文
太阳正烈,在地面上拍起尘埃。我攥紧拳头,试图排解因紧张而来的全身无力,因为我的心在胸腔里不安地跳动,我的大脑一片空白,牙根仍然发酸,简直说不出话来。我的朗诵篇目是什么?第一句是什么?完了!我想不起来了!
台上的同学朗诵得声情并茂,声音婉转甜美,令我更加没有自信了。我把牙关咬紧,努力回想朗诵的内容。正想着,我的眼泪就不争气地掉了下来 。
为什么偏偏在比赛前弄伤了脸?那么大一块儿,用多少粉底也遮不住的黑疤为什么在比赛前弄哑了嗓子?平常辛苦排练的抑扬顿挫都无法表达了挂在教学楼上的喇叭像是安在了我的耳边,长在了我的脑袋里。
Z老师胖乎乎的身影忽然出现在我眼前,像从平地冒出来的一样。她汗津津的右手搭在我的左肩上,暖烘烘的热量瞬间传递了过来。她左手里拿着一盒金嗓子,向我递来。我颤抖着手接过,声音也发着抖,轻轻说了声“谢谢”。老师见我紧张得连话都说不出了,忙蹲下身,拍着我的肩,待我吃完药后就握住了我的手,用另一只手搂着我的背,轻声安慰道:“没事的!深呼吸,尽力而为就行!要自信!”接着,她在我耳边轻声念着我即将朗诵的诗文,她的声音欢快而温柔,我也跟着念了起来。
“请R同学做好准备!”广播提醒我快该上台了。Z老师松开我,向我微笑着说“去吧!”我也报之以微笑,走向准备区。我奇迹般地冷静了下来,认真聆听了台上同学的朗诵,分析他的优点与不足。
在一阵热烈的掌声中,那位男生深鞠一躬,走下了台。在我的双脚踏上台的一刹那,我的腿有些酸软,但这种感觉立刻就消失了,因为我感到Z老师的目光,像她暖烘烘的手掌一样,源源不断地向我传输名为自信的能量。我微笑着,向台下的人深鞠了一躬。
那又有什么可怕的?那有什么大不了?我怎么会做不到?
那份温暖的能量一直激励着我,尽管比赛是否获了奖我早已忘记。自信这件宝物,或许是她带给我的,又或许是自己顿悟的。可这些都不重要。只想向回忆里的Z老师致敬,谢谢您在关键的时刻重新赐予了我自信,让我有勇气站在高台上,展现了我的几寸光芒。谢谢您让我更加深刻地体会到自信的力量,让我有勇气微笑着,面对风雨。