选择坚强作文
生活中,我们常常会面临许多的选择。面对困难,有人选择了信念,有人选择了逃避。在面对这些选择的时候,你选择了什么?在面对困难时,我选择了坚强。
这周我将要面临国画四级考试,因为我已练了一个学期的梅兰竹菊了。很快到了那一天,我带上我的画笔进了考场,开始一下午的奋斗。一笔、两笔、三笔很快一幅画就完成了,写上名字交上画卷离开考场。几星期后,成绩出来了,看见老师桌上那一张张证书,我想:总有一张是我的吧!老师一张一张发,看见旁边的证书越来越少,可迟迟没有听见我的名字。这时,我看着每一位同学的脸上露出了开心的笑容,我的心情很难过。老师悄悄走到我旁边说:没事的,可能只是失误,接下来继续努力。我回答道:好,老师!
回家后,无论什么都没法让我开心。我走到房间,默默掉下眼泪,心中一个念头一闪而过:算了,放弃画画吧!这时,妈妈走了进来,她早已知道这个情况,她抱住我说:越越,妈妈知道你的伤心,也知道你多想拿到那张证书,也看到了你的努力,这次可能真的只是一个失误!我抱紧妈妈说:妈妈,我真的很努力,可是为什么就是看不到成果呢?妈妈回答道:宝贝,我看到了你的努力,也看到了你那么多精彩的画,相信我,你可以的!
那天,我和妈妈聊了很久,直到晚上,我一个人躺在床上也想了很多,最后,我默默告诉自己:画画我已经学了四年,现在面对一点小挫折,我就想着放弃,那我可真是太脆弱了!此刻,我更应该要坚强,要不懈努力,要取得自己想要的成绩!
一转眼又到了上画画课的时候,我调整了心态,不松懈,抓住每一分每一秒,为下次考试再做准备。
在成长这条道路上,会布满荆棘,它刺痛我们的双脚;也许会有很多艰辛,会让我们留下不少的汗和泪。但我还是要坚强走下去,因为有了这份坚强,你的生活才会芬芳四溢!