坚强作文600字
坚强,是做人之本。而我今天真真正正的体会到了什么才是坚强,那是这次的集体活动让我深有感触。
今天上午,正值学校的冬季运动会,同学们各个兴奋不已。而我,也是当然啦。虽然,我只参加了一项集体参赛项目,但是,我还是自信满满、摩拳擦掌。时刻准备为我们的班集体争光添彩!
随着一声激情的音乐声在我们的耳畔响起,我们高兴地向操场奔去,天空上挂着阳光灿烂的太阳,迎面吹来阵阵和风。一副热火那个朝天的景象啊!我们陆陆续续做好准备,比赛终于开始了……
经过阵阵激战之后,终于轮到我们班了。我们班的徐夤兴奋的跳了起来。一开始,徐夤跳双飞跳得相当稳定,可终究体力透支,掉链子了。那时,我非常紧张。徐夤如果无法继续,我们就输定了!正当我觉得胜利无望时,全场传来了一阵欢呼,我定睛一看,呀!他挺住了!他继续跳了起来。他坚持了下去!他是多么的坚强啊!
随这跳绳的跳起跳落,终于轮到了上午的压轴好戏—拔河。还记的我参加的集体项目不﹖哈哈,那就是拔河了。
我们陆续上场,抓好绳子。只听见裁判员大喊:“开始”!可能是由于紧张了吧,又加上队形乱。我们才开始发力时,对方瞬间爆发。许多人都被弄倒了。我们立即往前滑,红带过线,他们赢一局。我们不免有些低落。下一局,开始了。周婷芳鼓励我们再接再厉,我们立即重振精神,有了必胜的决心。哨声响了,我们每人都使出了吃了奶的力气,但是对手也不是省油的灯,和我们僵持着,持续许久,我的手麻木了!快不行了。我刚想放弃,就想起徐夤在赛场上拼搏的场景,他不是没有放弃吗?想到这里,我立即拼了命的发力,也忘记了疼痛。终于,我们赢了。
这就是坚强啊!我想,只要勇于拼搏与坚强,什么事也难不到你!