关于责任的作文
每个人都要有责任心,不推卸责任,错了就要自己承担。
你曾经忘记带过书本吗?遇上这种尴尬的局面你是不是会为自己找借口:我忘记了、我没找着、我明明放进书包了的不知道又被谁拿出来了……你有过和朋友约好一起活动,自己却又忘记或者“晚点”的?是不是会觉得不好意思呢?也许你又会说:对不起,昨晚游戏打太晚了,没睡好、闹钟估计坏了,今天早上压根儿就没响、这个破自行车,一上路就掉链子……其实以上这些,都不过是你用来保护自己,为自己找借口来做“挡箭牌”罢了。这样总是感觉作业是我们自己的,想交就交,不想交就不交,总是抱着这样的态度的话,会让人觉得你对自己不负责任,不可能取得好成绩的。
让我们一起对自己负责!