责任的作文
为了培养小学生的兴趣爱好,丰富小学生的业余生活,开拓他们的视野以及提高他们的综合素质,5月22日下午,雨花外国语小学组织了一场由空军指挥学院大校陈洪教授主讲的科普讲座。
三、四、五年级各班的“小科学发烧友”们参加了这次活动,陈教授围绕着大家感兴趣的内容展开本次科普讲座,着重跟同学们探讨了“飞机的发展史及其装备史”这个话题。陈教授以生动形象的语言,从莱特兄弟发明飞机的事迹,说到航天史上著名的“普加乔夫眼镜蛇机动”动作,他引领着同学们思考和想象的火花,一直谈及到当今航天技术发展的现状,以及我国在航天领域取得的最新成就。陈教授在讲座中强调,高技术武器也有弱点,人的勇敢也是战斗力,他和同学们分享了自己的亲身经历,强调一个优秀的飞行员战士,除了要有勇敢忠诚的精神,还需要有责任感和使命感的依托。
陈教授风趣幽默,趣味盎然的讲述方式得到了台下同学们的热烈回应,同学们在认真听讲之余,争先恐后地举手发言,积极主动地与陈教授进行互动。
通过参与本次科普讲座,同学们不仅了解了再先进的武器也需要有高素质的人来驾驭它。因此,我们需要继续努力地学习科学文化知识,不断提高自己的综合素质和技能。