勤奋作文300字
“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”我认识这样一个勤奋的人:她个子高高的,头发乌黑发亮,总爱戴一个粉红色的发卡,鼻梁上架着一副眼镜,给人一种知识渊博的感觉。
每次上课,她都认真听讲,积极举手发言,因此常常得到老师的表扬。
下课了,同学们争先恐后地冲出教室,如同重获自由的小鸟,在走廊间飞来飞去。她的朋友走出教室,回头一看,咦?她跑哪儿去了?难不成又像之前一样读书去了?
她的朋友走进教室,想看个究竟。只见她捧着课本,正旁若无人地读着。她的朋友走上前,拍拍她的肩膀:“别背啦!我们一块玩去吧!反正今天是先试背!”“不行!我快背完了,你先去玩吧,等我背熟了再去,我可不想半途而废!”她朋友听了,也拿起课本背起来!她的朋友也不想落后。
考试后,她的朋友得知她又考了第一,不由伸出大拇指:“‘天才出于勤奋,知识在于积累’,这句话说的就是你嘛!”“你不也很棒吗?我们一起努力吧!”她总是这样说。
作文写完了,我读给妈妈听。“这个人可真像你呀!”“什么,像我?这明明就是我呀!”