实用的勤奋作文600字
她,一个聪明可爱又爱哭的小女孩。戴一副近视眼镜,是个温文尔雅、待人和善、平静中透射出一种坚韧,学习上,思维敏捷。在学习活动中,积极投入,从不轻易放弃不懂的地方。她是同学们学习的好榜样!她是我的好朋友——李可心,我要向她学习。
还记得在小学三年级时,她写的作文经常被陈老师拿来当范文来读给我们听。而且她十分乐于助人,有次我向她请教说:“可心,你写的文章为什么那么好?”她会毫不保留对我说:“平时我喜欢看书积累知识,写自己的真情实感。”我听完以后,学她的写作方法,慢慢地我写的作文也得到陈老师的表扬和认可。自从可心担任班干以来,她的各方面能力得到了更好地体现。工作中,她能出色地完成各项任务,是老师的得力助手,她是我的学习好榜样。
不仅这样,学习也一直名列前茅吗?是的,李可心每天一回到家先做作业,每次做作业拿出百分之百的认真去做,虽然她写字有点慢,但字写得很工整,作业的质量杠杠的,从不马马虎虎了事,做完作业还温习了功课呢!因为她的勤奋好学,在小学五年里,每个学期考试都获得学习标兵。当我们夸奖她时,她只是谦虚地说:“我还有写错的呢?今后还要更加努力,争取更好的成绩!”这可是她付出心血、汗水和努力才换来的。勤奋好学,是她一个挥之不去的优点!李可心真是一个成绩优秀的好同学,她很值得我学习,学习她那种认真执着的精神,从不气馁的学习态度。虽然我也很优秀,但我也有短处,我要向她看齐,学习她的长处,在小学六年级里,我们一起勤奋努力学习,当更优秀的好学生。
李可心不就是这样的人吗?是的,她身上有着现代小学生应有的品质:勤奋好学和乐于助人!