责任心作文
“做学生,做人,有三个‘心’字必不可少,一个是上进心,二是仁爱心,三是责任心。在这三个‘心’中,责任心是最重要的,是它带来了奋斗与拼搏,是它带来了仁慈和忠义……”
那一刻起, 责任两个字就铭刻在我的心灵里。这件事已经过去了几年,而在这几年里,我都悄悄地守护着这份责任,对家庭,对集体,对社会……时光飞逝,我都守护着。
拥有一份责任是不难的,难在如何去守护这份责任,却是一项挑战。
记得那是三年级上学期,我担任了班级宣传委员,黑板报,特色栏,我一个人挑着担子。站在高大的桌椅上,我写着,画着,不停地工作着,几乎没有人帮助我。有时为了出黑板报,我留下来,一个人默默地工作几个小时,汗如雨下,有时候因为辛苦我甚至想到了放弃,想到了逃避,但是, 这股强大的责任推动我继续下去。
黑板报评比,我们班级拿了二等奖。这荣誉并不伟大,但确是我最好的回报。
人人一份责任,世界将更加美好。