责任心作文
游戏,是给人以快乐、轻松的,但如果沉迷于电脑游戏,那么便会给人的身心带来巨大伤害!我也曾是受害者。
在我十岁那年,有一种新型游戏瞬间风靡全校,走到哪儿都能听见关于它的细语声……我也曾一度热衷于此,直到那件事情之后。
有一次期中考试,我考得非常好,妈妈便答应我给我买一张游戏充值卡,放学后我兴匆匆的跟着妈妈去了报亭,买了卡,回了家。可买回来后却发现那张卡根本没用,假的!我非常生气,想要找报亭阿姨理论去,这时妈妈说:“算了吧,下次考好,妈妈再给你买一张。”。于是我就整天盼着考试,盼着游戏充值卡。没几天,同学告诉我游戏上正在举办一个活动,充值10元便送当时最好的游戏精灵。这个消息对我来说诱惑力太大了!我再也等不及下次考试了,我忽然产生一个念头,从家里偷钱,自己去买卡,让同学帮我充值,我就可以参加这个游戏活动了,然后顺利地得到我梦寐以求的最好的游戏精灵。于是我选了一个爸妈都不在家的日子,悄悄地走进爸妈的房间,我看见桌上有两张人民币,一张50元的,一张20元的,我拿了一张20元的藏到书包里。晚上放学后我一个人去了报亭,买好卡藏到书包里,心里乐滋滋的,正想着得到游戏精灵后同学们那羡慕的眼神和我的得意样,忽然有人撞了我一下,我一抬头,傻眼了,原来是我妈妈,他看到了我买卡的全过程。我吓坏了,知道这次逃不掉了,可能要被毒打一顿了,可妈妈没有讲话,我毫无力气地坐到了妈妈的车后,像泄了气的气球,终于到了家,准备受罚,奇怪的是妈妈什么也没说,但这更让我无地自容。一个晚上妈妈都没和我说一句话,这更让我的羞愧之心难以平复。第二天早上,妈妈和我谈话:“你想上学还是想继续玩游戏?妈妈只要负责你温饱至你长大,你自己要对自己的人生负责,学习不是替别人学的,请你不要随便拿家人的钱去买游戏卡,家里钱都是爸妈辛苦挣来的,你以后挣钱了可以自己支配!你如果现在不好好学习,你将来怎么养活自己呢?”。妈妈的一番话说得我面红耳赤,恨不得找个地洞钻进去。是的,我要对自己的人生负责,要对社会负责,这时我的责任心油然而生!
从那时起,我决定放弃游戏,努力学习,以优异的成绩回报爸妈,回报社会,做一个有责任心的人。