看着墙上的荣誉证书,我永远不会忘记那一刻。那是一个阳光明媚的下午。我们班的学生正在科学教室里做“摩天大楼”的实验。实验材料是每组35个萝卜皮,35根牙签,比哪组建的摩天大楼都要高,也最稳。
我们组本来用五个萝卜皮,六个牙签做了一个金字塔实验,但是放在桌子上并没有在两秒钟内“肢解”。就在我们小组不知所措的时候,我突然想到,如果中间做一个支撑架,底部做一个“三角跟”,那“摩天”的地基岂不是很稳固?于是,在小组其他成员苦苦思索的同时,我迅速搭建起了一半的“摩天大楼”。我在底部圈了个三角形,然后上去了。到了二楼,我在“地面”上搭了个三脚架,用来稳固地基。到了四楼,从上到下落在一个三角形上,防止倒塌。
因为在数学课上学到“三角形是最稳定的图形”,所以每两层楼围一个三角形,防止地震。“耶!设置!”我们的团队成员看到我建造的“摩天大楼”很惊讶,但他们很高兴。他们很快向理科老师反映,我建的楼很稳,很高,所以我拿到了这个证。每当看到这个证书,我就想起“摩天大楼”实验,心里永远是幸福的!