关于成功的作文
成功者对于快活,一方面是倾慕不已,另一方面是急噪不安,恨不得1口吃成个大胖子。却不知“胜利”是由“成”与“功”两个字构成的。“成”是“功”的累积,叫做“功到自然成”。
晋代大书法家王羲之,20年临池学书,洗笔把池水都染成黑色了,才有在书法上出神入化的造指。功是成的基础。一个人想要获得胜利,必须要经由艰难的奋斗,这一个进程也就是功的累积进程。
一滴水从檐眉上掉下来,重重的落在石头上“啪”的一声炸出一朵水花,但是石头上到涓滴痕迹。但是,经由一年,两年……坚固的石头终究被水点滴穿了。
要是胜利很容易,无需奋斗就能到达的话,要是胜利不是必要功的累积,不需要高兴攀缘的话,那胜利就会便的便宜,胜利就失去了它原有的耀人的光彩,那咱们还要胜利干嘛?
李时珍翻山越岭,尝遍百草,数年如一日的采集收拾,才有药学着作《本草纲目》的问世;司马迁游历名山大川,博览经典密集,蒙受宫刑,委曲求全,笔耕不缀,才有《史记》的出生。
在走向胜利的路上,既无捷径,也没有宝葫芦,以是与其坐在这里倾慕他人的“成”倒不如站起来累积自己的“功”。须知。任何1朵鲜花的盛开,都必要花苞长时间孕育。