关于成功的作文
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。
松柏,历经风雨洗礼才能够凌霜不屈;雄鹰,经受千万次摔倒才能够展翅飞翔。事实告诉我们,只有受得住挫折,才能够成功。
结果当然是不如人意的。两个星期后,当编辑老师的退稿通知发回邮箱时,我满心的欢喜期待都化为泡沫,只剩下一肚子的失望与灰心丧气。
“只有经得起修改的作文才算是好文章。这世上,金无足赤,人无完人,编辑老师没有选上,这说明你的文章还有不足之处,就还得加倍努力!”
此刻,妈妈鼓励我的话语在我耳畔响起,如一盏明灯,为我引领前行。我不由得眼前一亮,是呀,如果只是自怨自艾,而不努力提升自己的写作水平,那么就更别想成功了。
想到此,我暗暗给自己打气,相信自己,一定会成功的!
可惜,成功哪有那么容易。
没有努力何来收获?没有奋斗,哪来成功。在人世的旅途中,难免有太多的磕磕绊绊,而我们只有不断地努力与奋斗,才能战胜挫折,收获成功。