勤奋作文300字
勤劳的人都是先努力、先下功夫,最后一定会有收获;而懒惰的人整天无所事事、守株待兔,最后是不会成功的。
三只小猪的故事想必大家都记得:大哥和二哥因为懒惰,大野狼一口气就把他们的房子吹倒,而老三因为勤劳,盖了一栋坚固的房子,禁止大野狼的入侵。有人说过:“勤奋是点燃智慧的火花,懒惰是埋葬天才的坟墓。”只要你勤奋一些就可以向成功往前一步,如果只想要不劳而获,就算你绝顶聪明,也会因为懒惰而错失良机。
农夫如果不努力耕种,农作物便没办法收成。学生的功课好是因为勤于读书,没有成就是因为念书时期不用功,就是所谓“业精于勤,荒于嬉。”有句话说:“一个人是成功,是失败,并不是由天资的聪明或愚笨来决定。”成功或是失败是由你要不要努力去做而已。
勤劳的人会因为不屈不挠而成就,懒惰的人总是好逸恶劳,不想下苦工才半途而废,唯有勤劳,才能成就一番事业。