“啊?什么,我想一个人在家,不行!”我很不情愿的看着妈妈,希望她改变决定,让自己留在家里。但出乎意料的是,妈妈还是坚持自己的决定,反复安慰我,说她很快就要回家了。即便如此,我一直以胆小著称,但也没办法。我母亲的工作总是比独自在家过夜更重要。我不得不勉强同意。
吃完饭,妈妈走了,留下我一个人在家等她回来。面对着空荡荡的房间,我鼓励自己不要害怕,大胆一点,同时又忍不住想出鬼来我家门口的恐怖场景。这时,我突然听到房间里有异常的声音,“啊!”我惊呼,心想:“说曹操,曹操到。这个鬼真的来我家了。我没有做对不起别人的事。”“哗啦哗啦”,那个奇怪的声音又响了,我赶紧躲到沙发后面。冷静下来后,我不禁觉得我在哪里听到了噪音。经过慎重考虑,我决定见见鬼。走到门口,我就想进去。转念一想,太冒险了,就蹲下来想练“偷窥”。没想到的是,脚底一滑,我就向前倒了下去,站到了身后。我欲哭无泪。我一直闭着眼睛,生怕看到恐怖的画面,但在好奇心的驱使下,我还是鼓足勇气睁开了眼睛。”鬼在哪里?为什么没了?”我惊讶地环顾四周。房间没有我想象的那么乱,被翻了个底朝天。”那一刻我突然想起来,那声音其实是风吹窗帘的声音。“我明白了。”我松了口气,一下子瘫在沙发上。整个事件都是我的想象。
虽然“幽灵风暴”已经平息,但我还是心有余悸。为了驱散我的恐惧,我打算看电视来分散自己的注意力。谁知道,不幸的是,一个小男孩独自过夜,一个歹徒在房子里抢劫杀人的消息在电视上播出了。只听播音员严肃地说:“那个人被害后,为了掩盖犯罪事实,把被害人的尸体扔到河里。”“啪”,我再也不敢听了,关掉了电视。看钟,亲爱的,快11点了,妈妈怎么还没回来?
“丁咚”,门铃响了,我刚想开门,却想起了刚才电视上的新闻,我用猫眼看着它。啊,是妈妈。我又惊又喜。我赶紧打开门,扑到妈妈怀里。我高兴地大喊:“是的,我成功了!”面对妈妈的赞同,——我得意地笑了
成功是甜蜜的,但要得到它,你必须敢于面对困难,敢于大胆,你会发现成功永远伴随着你!