我尝到了成功的喜悦作文
读《简·爱》的人都知道,《简·爱》的作者夏洛蒂·勃朗特通过孜孜不倦地努力,终于敲开了成功的大门;撰写《时间简史》的著名科学家霍金,也是因为有了乐观向上、顽强追求的精神而获得了成功;身残志坚的美国女作家海伦、凯勒以不屈不挠的毅力与病魔抗争,终于皇天不负有心人,她尝到了成功的喜悦,还有……
其实,像这一类的事例可以说是数不胜数,但是如果不付出一定的努力,就永远不会尝到成功的喜悦。
告诉你们一个秘密:有几次,我也通过努力,尝到了成功的喜悦!
曾记得,在二年级时,老妈就让我学习绘画(其实上幼儿园也画过,嘿嘿!)皇天不负有心人呀,在三年级时我就打破本人自定的急死你(吉斯尼)世纪纪录:我出名了,偶获得全国青少年绘画大赛银奖。现在都六年级了,想想那天老师把证书发给我,那感觉真是爽歪歪呀!不过,回头再想想这一张破纸(证书)还不都是偶金色童年中多少个(对于别人来说)很愉快的节日,多少个本来可以玩耍的假日,多少个可以尽情狂欢的夜晚累积而成的。想到这些,我的心里便不由自主地乐开了花!
哦,对了!还有一次,是在去年暑假。暑假本来就是可以尽情地玩耍的。可是老妈却不让偶放松,还说:“假期,就是让你用来学习的。”老妈说着,还让我参加了书法的强化班。唉!吾命休矣也!最终,我还是参加了强化班。我当时还满有自信的想:学就学了吧,学习书画也是对我的一种磨嘛!相信会有收获的。终于,在假期结束时,我收到了暑假参加书法大赛获得的证书。如果当我被同学们所羡慕的时候,我真的会说:“没啥,努力就行!”之所谓见好就收嘛!
成功的喜悦,人人都可能品尝到,但是,如果你真的付出了汗水和努力,那么你成功的可能性就不再将是可能,而是会飞速上升为百分之百哦!