关于责任作文
蓝天对白云的见谅是一种责任;大海对鱼儿的哺育是一种责任;太阳对万物的恩赐是一种责任;荷叶对荷花的呵护也是一种责任。哦,那,怙恃对孩子的抚养应该也是一种责任,当然,以后儿女对怙恃的孝敬更应该是一种责任喽!
责任,教员和怙恃都曾经教育过我们,世间万物都体现着它们的内涵。责任,我们是否有一颗责任心呢?小时候,有位同窗把下班冲破了,刚巧我和小伙伴一起出去,于是那位同砚的责任心便悄悄地溜走了,而我却和其他的那几个小伙伴背上了黑锅,补偿了那块玻璃。为什么,这到底是为什么呢?切实我也不在乎那块玻璃的破费,不在乎同窗和先生那责备的眼神,只是感到有些悲哀,为那位同窗的心灵感到悲哀。先生的教训,怙恃的训诫,都被他抛到了脑后。问:他还剩下了什么?答:如何推卸责任的主意。在这里,我衷心地但愿他能够纠正差池,找回本身的责任心!
学习,是我们做学生的本分,同样是我们的责任。然则有的人就把它看成儿戏,把上课的内容看成耳旁风。先生的谆谆教训和家长的苦口婆心,对于他们来说同样也是左耳朵进右耳朵出。唉,这又是为什么?我们要把学习当成神圣弗成侵犯的责任,只有学好科学文化知识,全面提高本质,才调对得起本身,对得起对本身的成长付出了艰苦劳动的怙恃和先生们,才华让本身的那颗责任心闪闪发光。
我们要培养责任心,只有这样我们才气在本身和朋友之间创建起一个心灵的花圃,才气让本身变得更容易赢得他人的尊重。所以,让我们从而今做起,努力培养本身的责任心吧!让赞扬时时围绕着我们,让我们的心像金子一样永远闪光!