从我们出生那一刻起,爸爸妈就把爱放在我们身上。
现在,从奶奶口中得知。妈妈从怀我那时起,一直没有去上班,她一直都在家休息养胎。后来,我呱呱坠地。爸爸一天回来一次,那都是为了照顾我。那时白天睡觉,夜晚哭闹,弄得爸爸妈妈脑子都要炸开了。他们就陪着我,一直等到我睡了,才睡觉。渐渐,我长大了,一岁我学会了走路。白天吃饭时,妈妈到处追着我,说:“小宝贝,快吃饭,不吃饭,妈妈就不陪你玩了。”我似懂非懂,一会儿吃一两口,一会儿又到别处玩了。不一会儿,妈妈就汗流浃背了。
长大了,我不听爸爸妈妈的话,我把他们的话当作耳旁风,从左耳进右耳出。上学时,妈妈都会唠叨:“上课时要听老师的话,不要开小差。”听着听着,听烦了,就跑到教室,去读书了。放学回家,我不听爸爸的话,和他反着来。他叫我不要先玩电脑,我偏偏玩电脑;他叫多吃饭,我偏偏只吃几口。妈妈每次都骂我:“这孩子,不吃饭,营养到时候跟不上。”
可是,自从我看了一本书,就明白了父母的一片苦心,现在的我非常听话。我从不和父母对嘴,只是我没错时,我会和他们解释,不是我的错。
我们长大成人后,一定要孝敬父母,不要让他们的一片苦心都费了。