有一把伞撑了很久,雨停了还不肯收有一束花闻了许久枯萎了也不肯丢有一种爱希望到永久……即使青丝变白发,也能心底深深保留……爱…没有对与错有包容和理解
真正爱的人是不会说,十一年前,伴随着母亲的痛苦,一个小生命降临到这个世上,那就是我。我重一个哭哭涕涕的小孩子健康的成长到一个十一的青少年,是离不开母亲的呵护和关爱的。
在平常的生活中,母亲早早的就爬起来为我煮早餐,然后叫我起床。吃饭时,你总是怕我烫着,总是吹干了才让我吃。出门时,你总是不望提醒我要注意车子,走路时要小心。虽说是冬天,但天气也冷的怪异,路上结了一层冰,您拉着我去上学。当您冰冷的手抚摸着我的脸颊,一直,我走着,躲在妈妈的怀报里。看起来?淦胀ǖ氖虑椋?杪枘?刻於家??涠啾椤?
回想一下世界上最伟大的爱不过母爱,我们身上的每一条血管,全靠母亲的血液滋润。您贯注了许多精力在我身上哪怕我受到一点伤害,因为您都有一颗极为纯真的赤子之心。
记得有一天晚上,我回来晚了。当我推开家门时,发现妈妈正坐在沙发上掉眼泪,她一见到我就把我紧紧搂在怀里,仿佛再也不愿松手。原来,全家人到处都找不着我,正为我担心呢。当时,爸爸还在外面四处寻找我呢,爷爷奶奶一直守着电话,桌上的饭菜早已凉了,谁也没有吃一口。
入学的时候新书包有人给你拿,雨中有花折伞给你打,你委屈的泪花有人给你擦。啊,这个人就是妈妈,她是给我生命的人,不管我走到哪里,都不会忘记这个家,不会忘记生我养我的爸爸妈妈,我爱你们。啊,温暖的母爱,伟大的母爱。在繁忙的世界中您把温馨的世界搂在胸怀。啊!母爱,啊!母爱。你是在我哭泣的时候为我擦眼泪的人;你是在夜里为盖被子的人;你是在我生病的时候带我看医生的人;你是早上叫醒我起床的人。母爱就象一首田园诗,幽远纯净,和雅清淡;母爱就是一幅山水画,洗去铅华雕饰,留下清新自然;母爱就象一首深情的歌,婉转悠扬,轻吟浅唱;母爱就是一阵和煦的风,吹去朔雪纷飞,带来春光无限。
慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。慈祥的母亲手里拿着针线,为将远游的孩子赶制新衣。临行前她忙着把衣服缝得严严实实,担心孩子一走很晚才会回来。谁能说儿子像小草的那点孝心,可报答春晖般的慈母恩惠!
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖”。唐代诗人孟郊,历经坎坷,穷困愁苦,而母亲的笑容却时刻令他梦萦魂牵。在他得知母亲将来的时候,掩不住脸上的笑容,按不住心中的喜悦,抖落衣冠上层累,去迎接母亲。提笔熔铸了这首饱含母爱的诗歌。
有妈妈在,我永生不会孤单。