责任作文
责任是我们生活中不可或缺的一课。在社会中,我们每个人都扮演着不同的角色,我们每个人也肩负着相应的责任。
责任就像一朵花,世界上到处都是花,世界上到处都是责任。一位哲学家曾经说过,如果一个人肩负起责任,他一定是精神上的胜利者。范仲淹那种先为世界担忧,后享受世界欢乐的强烈责任感一直延续到今天。谁像范仲淹一样有强烈的责任感,却没有一个持久的名字?责任是一种社会需要。责任是一朵含苞待放的花蕾,需要我们每个人去浇灌,让它在全世界绽放。一个美国青年在他的青年时代,在他不懈的奋斗下,在一个城市开了一家小银行。然而,过了一会儿,银行被抢,遭受了严重的损失。所有储户都来要求赔偿。不久之后,法院批评说他不需要支付全额赔偿。然而,事后,他一个接一个地向储户道歉,并承诺将赔偿所有损失。因此,他开始了他的还债生涯。经过不懈努力,他终于在50多岁时还清了所有债务。这时,他松了一口气,说道:现在他心中的石头他的责任感无疑是令人钦佩的。他对他人也对自己负责。然而,在今天的社会中,那些假冒伪劣商品的制造商制造了一些对人类有害的食品,他们的良心是不良心的。
肇事者的冷漠无疑是对他们自己生命的不负责任。这样的人会被人唾弃。它们应该尽快被消灭,就像妨碍花朵生长的虫子一样。作为社会中的每个公民,责任是我们每个人义不容辞的责任。责任就像昏暗灯光下的火炬,可以将人们从朦胧的无知中拯救出来。责任就像一把强有力的伞,为我们阻挡流言蜚语。承担责任是我们对自己生活的态度。
有了责任感,我们可以在生活的不同道路上找到正确的方向。世界上到处都有含苞待放的花蕾。让我们用我们强有力的实际行动,让每一朵负责任的花绽放光彩。