我品尝到了成功的喜悦作文
对于一个经常面对考试的学生而言,最大的成功莫过于一个好成绩了。那一次——我品尝到了成功的喜悦。
记得那是去年的暑假前,我们进行了四年级的最后一场考试。试卷发下来,我看到题目不是很难,三下五除二便写完了,看看周围,别人都还没答完,我的心情别提有多爽快了,就坐在那玩,下课铃响了,没检查就交了卷。过了几天,成绩出来了,本以为考得很好的我,见到总排名30的结果时,心如同坠入了冰窟窿,久久无法爬出,以至于整个假期过得都不是很愉快,我在心底暗暗发誓:下次,我一定要拿第一!
漫长的暑假过去了,迎来了一个新的学期,在这个学期里,我百天如一日地练习,也许是誓言支撑着我,满满的都是动力,我并没感觉学习的枯燥。期中考试时,我吸取教训认真读题,直到考试最后,我也不敢松懈,依然认真的检查。成绩单下来了,我拿到了全班前十的好成绩,可我并不满足,我想要的,则是本学期期末考试全班第一。
梦想,总是需要付出努力的。接下来的学习中,我加倍的努力学习,考试前,我认真复习,为的是登上那至高无上的“宝座”。考试时,我甚至比期中考试更认真。语文,每题默读三遍;数学,每题验算三遍;英语,单词逐一在练习本上翻译。功夫不负有心人,我果然取得了全班第一,看着成绩单我不禁喜极而泣。
要想实现梦想,必须付出努力。我终于品尝到了成功的喜悦。