我尝到了成功的喜悦作文
周末的舞蹈课上,凤老师让我们练我超级讨厌的压跨,这个动作是侧身躺在地上两腿都摆成直角,老师便会过来站在你的两边膝盖上,要踩到地上那可是一个鬼哭狠呀!
对于我这个基本功超差的人来说,想要踩到地上虽说不可能,但被一个老师踩着也不好受,你可以补脑想像一下, 比如你腿又够不着地板,然后老师一下子把你压到了地上。“啊!”的一声尖叫那个场面。
但是该来的还是会来的,这已经轮到踩我了。我心一横,做好让老师踩上来的心里准备。不过,出于我基本功太差,老师也会降低一点要求,只踩下去了一些。
“嗯!”我死死咬住了下嘴唇,双手用力的捏成拳头,手背上青筋暴起。可是,我的腿依然没下去多少,凤老师开渐渐用力加大力量了。
我的腿一丝丝往不沉,我忍着没有叫,一遍遍地对自己说:“我能行,我能行,我一定下的到地!”
终于,我的腿碰到了地板。“哈~”我长舒了一口气。
在困难的时候用一句:我能行!来给自己增加信心,你就一定能成功!一定会收获成功的喜悦!