不知觉中,初三已经到了。虽然说只是高了一个年级,可是很多方面是以前无法比拟的。
压力
小学六年,初中三年,可谓是“十年寒窗”啊。即将迎来人生的第一个转折点,尤其是各科学习逐渐紧张,上课速度也越来越快,这样的变化不得不让我们意识到,中考来了,该努力了。家长的期望、老师的盼望、自己的希望,都在无形之中给予了压力。看到同学们的埋头苦干、不得不说:初三来了,压力大了。
责任
初三了,我可以自信地说:我们长大了,我们不再像以前,旨在嘴上动功夫了。现在的我们,已经明白了自己身上肩负的责任。对父母、对老师的责任。但是最重要的,还是对自己的责任,对自己学习的一种见证,对自己最好的证明。我们应该清楚我们身上的胆子有多大、有多沉。看到同学们昔日的笑容变成奋斗的敢说,不得不说:初三来了,责任大了。
奋斗
当汗水浸透白色的衬衣,额头冒出几颗汗珠。或许会以为是在跑道上狂奔,可惜不是。这一幕在初三班级中早已不是意见新鲜事了。汗水尽情挥洒,闹钟快速地算着题、背着书,唯恐落后别人一步,此时,我看见了分头,永不止息的奋斗。
迎接初三,奋起初三,奋斗初三。
相约明年,中考考场,你我,向前冲!
……