坚强的人作文
“人类的使命在于自强不息地追求完美。”这是法国的著名作家罗曼?罗兰。说得多好啊!我也要自强不息地追求完美,下面就来说说我和坚强约会的事吧!
记得那是一个炎热的夏天,我和邻居小伙伴李红准备举行一场赛跑比赛,地点就在楼下的小区里,时间就定在两周以后。晚上,我躺在床上翻来覆去睡不着觉,心里就像十五个水桶打水――七上八下的,要知道李红可是小区里远近闻名的运动健将,在学校里获过奖呢!这时妈妈走了过来,语重心长地说:“琳琳,不用担心,只要你加强了锻炼,就一定会胜过她的”妈妈的话像定心剂一样,使我烦躁不安的心一下子平静了许多,我很快进入了梦乡。第二天早上,天刚蒙蒙亮,我就起床到小区里练习跑步。我以坚强的决心,坚定的信念,持之以恒地坚持了两周,加上爸爸的悉心指导,我进步神速。逝者如斯乎,约定的时间不知不觉就到了,我和李红一起来到起跑线上,只听妈妈一声令下,我和李红都像离弦的箭一般冲了出去。刚开始我们俩势均力敌、不相上下,可跑到了一半时,我已经累得气喘吁吁,正当我想停止奔跑的脚步时,我的耳旁又响起了妈妈平时的教诲:“只要你锲而不舍,金石可镂。”此时我的心中又想起海伦·凯勒来,她从一位残疾人,成长为盛名远播的女作家,这其间不知遇到了多少困难和挫折。但她毫不退缩,仍然勇敢地面对生活。那么她成功的秘诀是什么呢?很简单,只有四个字――自强坚毅。一个残疾人都能够如此坚强地追求完美,何况我一个拥有健康体魄的人。想到这儿,我陡然间力量倍增,全身热血沸腾,脚下像生了风一样,奋力往终点冲了过去。
“耶!”只听小伙伴们的一阵欢呼,我赢了!虽然我累得趴在了地上,但我此时此刻激动的心情是千言万语也表达不出来的。这件事让我明白了:只要学会了坚强,成功就会向你招手的。