坚强的人作文
“开的再灿烂的花儿也有凋谢的一天,为何不做一株顽强的小草呢?就算知道暴雨狂风即将来袭,也绝不退缩。”这些是外婆生前对我说的最后几句话,使我铭记于心。
外婆是我一生中最爱的人,最喜欢的人,我们一家虽然都住在一起,但他们恍惚根本就不存在于我的世界中,在我十岁以前,我的世界中始终都只有外婆和学习,学校的人把我当怪物看,认为我不爱交朋友,也不爱说话,但我就是常常考试拿第一,使很多人都非常羡慕。
但是至十岁以后,我最亲的外婆病了后,我从第一到第六到第十,最后退了100多名。妈妈和爸爸知道后对我只有无尽的打、骂、责备……可他们怎么会知道我是为了照顾外婆而对学习分了心!外婆为了不让我们担心,一直瞒着,但不小心被我发现了,她也叫我不要告诉爸妈,不要让他们担心,我就这样一直迷迷糊糊的瞒了下去。
直到有一天,外婆突然晕倒在地!我手忙脚乱地打了爸妈的电话,结果却无人接听。我手足无措地看着地上瘦小的外婆,顷刻间,一个惊人的决定从我的脑海中跳出——背着外婆去医院!我来不及多想,背着外婆就出了家门,在路上一个好心人帮我把外婆送到了医院,进了急救室,医院帮我通知爸妈后,我孤弱无助地缩在急救室门口睡着了……
不知过了多久,我起来时,外婆、爸妈都在家中融洽地聊着天,好似那个夜晚,一切都是梦,现在梦醒了回到了现实中?不,不是的,那个夜晚是那么的真实!那种害怕的感觉又是那么的逼真!虽然我知道现在很奇怪,但这种氛围又是这么多年来,在我心里一直渴望的呀!我陷入了这种环境。
过了一个星期,正在上课的我毫无征兆的被通知外婆去世了,我除了说不出的震惊,就只剩下无尽的害怕了,我又想到了那个夜晚,一样的感受。
最后我得知,那一个星期全是他们演的戏,外婆为了满足我的愿望,用了他在世上最后一个星期,外婆对我讲的那段话使我深深地刻在心中。做一株顽强的小草吧,就从此时此刻开始!