坚强的人作文
我们走在人生这个亘古的旅途上,被挫折缠绕着,被痛苦跟随着。无力躲开,这能无奈叹息。
人生这条路本就是世上最难走的路,比起其它的路来,它更崎岖,更险。当我怕得气喘吁吁,满头大汗时,它会突如其来地变些鬼花样儿来玩弄我,可是这时我有还手之力吗?只能默默地任由它摆布。越往前走便越是危机四伏,它总是在你最松懈的时候偷袭我,可我却抓不住它一点尾巴,我十分懊恼地自嘲着,我觉得我是多么软弱,多么地令人可笑。你就打算这么被打倒吗?谁说的,我一定要坚持下去。一瞬间,两种声音在我脑海中响起。
顿时,我感到自己又有了信心,心中拥有了一个信念。对,坚持,我要坚强地挺过难关,在512大地震中,那些失去亲人的人们,那些在地震中受了重伤而导致残疾的人们,在那么多的痛苦中,都能坚强地挺了过来,和他们相比,我遇到的也太微不足道了,如若这些人生旅途上本就会遇到的小挫折我都无法战胜,那么当我遇到最严厉的考验时,我还是否能通过呢?
此刻,我深信只要有了坚强毅力。在这崎岖而有充满危机的人生路上,我会成功地度过一切艰难险阻。以后,当挫折、忧愁和痛苦再次袭来时,我会凭着我坚强的毅力勇敢地,不畏地踏上前方了路,即使忧愁,即使痛苦,脸不流泪,心亦不流,不再懦弱地任人摆布。不再
想自己有多么可怜,只想现在苦难化身的敌人正站在我的眼前,坚强的毅力顿时化作一把锋利的刀,我要用这把刀斩杀它,连着那些痛苦与那些忧愁
在这风雨飘摇的路上,我要一直奋斗着。