坚强的人作文
我有一个表妹,她是家里的开心果,可最近在她身上却发生了一件让人难以接受的事情。
我表妹得了一种病,可能一生都得在药罐子中度过。这病重的时候吃一点东西就吐,所以她脸色惨白惨白的。我们每个人看着都心疼得不得了,可她照样又说又笑,连护士都非常惊讶!每天打点滴抽血,连常人都难以忍受这样的痛苦,更何况是一个孩子?而她,天天跟没什么事情发生一样。她妈妈心疼的告诉我,她在抽血时吴所谓地说:“不就是在胳膊上扎个洞,抽点血吗?没什么大不了的。”
有一次,我给她打电话,我们又说又笑。可在我向她提出让她来我家玩时,她变得严肃起来。她说:“不行!我还要上学呢!”我想:我生病了就要休假了,可她还想着要上学呢!想到这,我都觉得惭愧了。
记得回老家那次,我去找她玩,她看见我,高兴极了!她本想带着我去山上玩,可她妈妈不允许说她身体太虚弱了,不能去。她露出了一丝遗憾,说要带我去戏台上玩。我想:生病的孩子肯定会说:“我都生病了,你让我带你去玩?”
时间过得飞快,转眼到了中秋节吃团圆饭的时间。这天姥姥做了一桌好菜,可表妹因为病情关系,不能吃大鱼大肉,只能吃清淡的。她却一点也不遗憾,开心地说:“大鱼大肉吃多了,还不好呢,容易发胖的。吃点清淡的对身体比较有益。”
我真佩服我的表妹,在病痛面前一点也不胆怯,勇敢的面对困难,她真是一个坚强的人,我应该向她好好学习。