坚强的人作文
秋风习习,窗外的枫叶随风飘散,我静静地依在窗边,聆听着秋姑娘凄凉的歌喉。
突然,从门缝里传来一阵悦耳的铃声,这不是闹钟,而是催大家上课的上课铃。我慢悠悠地站了起来,和同学们排队走向操场上体育课。
刚做好体操的我,依靠在篮球架上。风的声音是那么迷人,好似宝宝睡前的摇篮曲。眼前的景物在时间的推移下慢慢缩小,缩小……突然,像一阵风,一群高个子男生疯了似地跑了过来,我惊慌失措,这场景在我的脑海里迅速展开。还记得在我读二三年级时,也是体育课,也是在秋天,也是一个秋高气爽的早晨,我被一群高个子男生摔倒在地,血在塑胶场地上汩汩地流着,我被潘婷同学背在身上,送往医务室。在路上,我被潘婷真挚的友情所感动,在她背上,我的眼眶早已被眼泪打湿了。
我无助地睁开双眼,两手不停地颤抖着。四周除了我和这几个男生外,再无他人,在两年级时,我还有朋友们的帮助,可现在,我只有自己,随着年龄的迅速增长,我虽然还是那般的瘦弱,可个子长到了一米五了,不再缺少能力。我虽然力气太小,可也学过舞蹈,练过柔韧。可我面对的却是一群男生,让我不禁有些甘拜下风。我不能动弹一下,因为我一动屁股,身体就会被他们撞倒,摔在地上,重现两年前的惨剧。于是我坐定如山,两手紧紧地抓住篮球架的两端,眼前是他们矫健的身影。
“呼啦!”一声,我最终还是倒下了,皮还是破的,血还是流了出来,疼痛还是像麦芒一样扎进了我的心房,我忍不住疼得想哭,两年前的那件事在我脑海里刻下了一个深刻的影子,久久不能忘怀。“不能在一个地方跌倒两次,跌倒了就一定要自己爬起来”我不断地在心中念着这两句话,总希望有一句能让我停止伤心。我咬了咬牙,抬头看着蓝天,一群归巢的鸟儿拍打着未满的新羽,一只乌鸦在枝头凄惨地叫着,又一下扎进了我的心。到后来,还是坚强的决心战胜了黑暗,我忍住痛苦,坚强地扶着栏杆站了起来,微笑在我嘴边荡漾……
失败乃成功之母,如果失败了,总要学会坚强,那就意味着,在未来的明天,你会成功一大步。