坚强的人作文
死神,或许是可怕的,他会悄悄地走向你,再在你不经意间带走你的灵魂;或许他会在地府打开那本记有万人的名册,毫不留情地将你的名字用红笔划掉,你的生命就此完结……但是,我却认为,死神也懂感情,他往往会为坚强、勇敢的人而心软,而仁慈,他会为他们最后提供少许的光阴,从而去做那未做完的事,为祖国做最后一次奉献,为父母敬最后一次土孝道……
死有时并不可怕,一直抱有生的希望,直到最后一刻的人往往能得到死神的宽容,或许他们能再多看这个世界几眼,再微笑着死去。斯科特一行人虽是由希望、最后转为了失望,可他们依旧是那么地坚强,直到生命的最后一刻,死神的临近之时,他们才光荣地结束了一生。尽管他们的一生是短暂的,可面对死亡,是那么的从容、那么的镇定,斯科特海军上校的日记一直记到了他生命的最后一息,为祖国作出了最后一次奉献,留下了宝贵的日记。
有时候,一个人坚强地驱赶走了病魔的威胁,有人认为,那是命中注定的事,还有的人认为,他是靠自己那顽强的信念走下去的,命中注定的事是可以改变的。而我,两者都不认同。我认为是死神为他而感动,在他那冷酷的外表下,或许有一颗会流泪的心,他为这个人的坚强而感动,所以,为他又保留了些许在人间的时间……或许有人认为,这只是我童真的想法,幼稚的看法,世界上根本就不会有什么死神的存在。可是,在这个星球上,难道除了我们能看见的,就真的没有其他的吗?
斯科特通过他那种希望使得他能用超人的意力把日记写到生命的最后一刻。我不得不打心底里佩服他的勇气和意志。但是,如果从另一个方向去想,当一个生命直至极限时,此时,他不得不与死亡靠拢,那么,此时,那种惊人的意力也不是无济于事的,所以,我认为是死神为他的意力所感动而帮助了他。
死神,那个冰冷的、令人毛骨悚然的死神,其实也有心软、会流泪的时候。请相信,死神也会为坚强的人保留一定的时间。