有关勤奋的作文
今天,我们学了一篇文章叫《说勤奋》,课文举了两个例子。童第周17岁才进中学,学习十分差,但他肯下功夫,终于赶了上来,并且长大后完成了高难度的青蛙卵剥离手术。读了这个故事,我受益匪浅。勤奋是多么重要,古今中外,哪个古人、名人不是靠勤奋而有所作为?只要你肯下功夫,即使你反应迟钝,也能取得与聪明人一样的成绩。伟大的物理学家牛顿就是一个很好的例子。小时候他并不聪明,智力迟钝,呆头呆脑,还曾留过级,被老师认为是不可造就的人。但牛顿没有自暴自弃,刻苦努力地做科学研究,成为一名有成就的人,正如他自己所说:"别人用一倍时间做一件事,我就用十倍时间去做。"我国科学家葛洪家里非常贫穷,白天要干活,晚上要借书抄,彻夜苦读,还不远千里虚心求教,他读书破万卷,成为有所作为的人。现在我们生活在养尊处优的环境中,成才的条件比他们好得多,就更应该脚踏实地、勤勤恳恳的学习,要比他们更出色,不要辜负家长和老师的期望。我应该向牛顿和葛洪学习,要做一个对社会有用的人。