关于勤奋作文
文学家说,勤奋是打开文学殿堂之门的一把钥匙;科学家说,勤奋能使人聪明;而政治家说,勤奋是实现理想的基石。自古以来,多少仁人志士,因为勤学而成材,并留下许多的佳话,如“悬梁刺股”、“凿壁偷光”等,作为一名学生,我们应该学习那些人物,比如:“华佗学医、诸葛亮喂鸡、鲁班学艺、李白铁杵磨成针、王羲之吃墨、张三丰创太极。”等故事。
都值得我们学习。学习是唯一的途径。只有学习好了,学懂了,学精了,才能有所作为,而这些的前提就是怎样学,怎样学习方法铸就怎样的学习成与败。中国的勤奋是可以追寻到古代的,作为一个中国人更应该发扬这良好的学习方法。但只光有好的学习方法,而不去运用,不去实践,是不行的,而单一的勤奋学习,不分白天黑夜捧着书,那迟早也会成为“书呆子”,所以要有好的学习方法,要在学习中不断总结,勤奋就是要告诉我们学无止境要有良好学习态度。
俗语说的好,勤能补拙,即使自己不是只聪明、机灵的鸟,也是可以笨鸟先飞啊。
高尔基说过:“天才就是劳动,人的天赋就像火花,它即可以熄灭,也可以旺盛的燃烧起来,而是它们成为熊熊烈火的方法,那就是劳动。