一天,妈妈带我去耳街的萨美滋比萨餐厅吃比萨。走在回家的路上,我突发奇想;“妈妈,我们家最近不是买了一个烤箱嘛,也许我们可以自己在家做披萨呀!”妈妈听了,笑道:“好呀,这几天我就来研究研究怎么做披萨吧!”
第二天妈妈下班回家时,手中提着个袋子。我问:“妈妈,这是什么?”妈妈说:“这是做披萨的奶酪,就是可以拉的很长的那种东西。”我叫道;“太好了!我们现在就开始做吗?”“那是当然。”妈妈笑着说。
于是我们先用面粉和水做成一个饼皮,放在一边。妈妈拿出勺子,放饼皮上抹了一点油,又找出切好的肉片,均匀地放在上面。接着,她就把比萨放入了烤箱,对我说;“接下来就看你的啦!”我满怀自信地“嗯”了一声,心里想:我一定要尽我最大的努力做!
十分钟后,我将烤箱里的披萨拿出,又找了一个土豆和一个西红柿,小心翼翼地抽出水果刀,切了起来,妈妈不停地在旁边提醒;“小心点,别切到手了。”“你这样切,很容易切到手的,不知道吗?”“你切得太厚了,怎么吃呀?”
好不容易切完土豆和西红柿,放在饼皮上,我又跑向冰箱,拿到奶酪和番茄酱,撒在上面,撒奶酪的时候我还特地多放了一些,反正是在家里,放的多一点少一点,应该也没什么。
终于大功告成了,我把披萨放进烤箱,又烤了十分钟。烤好后,我迫不及待地拿起叉子,叉了一块土豆送入嘴里。“真好吃啊!”我情不自禁地喊道。
“嗯,的确挺好吃的。”妈妈吃了也说:“下次我们再做一个吧!”
我一蹦三尺高:“好耶!”