一次成功的尝试作文
敢于尝试是一个人勇于挑战自我的表现。只有敢于尝试寒冬的刺骨,才会迎来春天的温馨。“尝试”也就是试一试,它可能成功,也可能失败。然而,不管怎样,它都会使你有所发现,有所感悟。
那是暑假的一天,我看见很多人都在玩滑板,便格外羡慕,于是就缠着妈妈要买滑板。妈妈一开始不同意,因为他们没时间教我,怕我会摔倒,我信誓旦旦地说:“我自己学,肯定不会半途而废。”几天后的一个下午,我学完琴回到家,发现地上放着一个崭新的滑板。它是蓝色的,身体两边各有一条黑黑的大粗线,大粗线上写着“金刚”两个字。哇,我有滑板了!我连忙抱着滑板到了院子里,开始尝试着学滑板。
我一开始先用手扶着墙壁站到滑板上面,找平衡感,慢慢地滑,使自己的两条腿能够协调起来。这个过程练了一段时间,感觉可以了,我又尝试着能否不扶墙壁而平稳地站到滑板上,并且滑行的时候也不需要扶着墙壁。这个过程不好练,我摔倒了好几次,屁股都摔疼了,眼泪在眼眶里直打转,有点退缩了。但我想起了之前对妈妈的保证,我不能放弃,不能受到一点挫折就害怕,而要勇敢地坚持下去。我休息了一下,继续练习,并不断地汲取经验,反复练着。最后,我终于用“坚持不懈”这个大招“降伏”了滑板,心里那个高兴劲就别提了。
在院子里,我先是滑着大圈。渐渐地,滑板的滑行圈数在我的努力下不停地刷新,先是1圈,然后2圈,再3圈……最后我能转好多圈呢!我见我的“功力”差不多了,便想去外面广场上“修炼”一下。在“修炼”过程中,我有一次因分神差点撞上斜坡,幸好我随机应变,想了个办法使滑板既轻松又不颠地上了斜坡。滑着滑板,感觉好爽啊!
只要敢于尝试,不怕失败,你就一定会收获成功的喜悦!