一次成功的尝试作文
荻絮似的阳光,洒下金辉,阵阵秋风在枝叶里吟唱,酝酿着一股醉意。
趁着明媚的天气,我与妈妈一同外出去摆地摊。我找了块干燥之地,铺好毯子,摆上一系列玩具,有小孩子玩的汪汪队车子,有孩子爱玩的爆烈飞车,并标上价格,还不停地算着利润率,有些小玩具搞促销活动。一切妥当后,便坐在椅子上,望着如织的游人,我是“姜太公钓鱼愿者上钩”。
静等许久,也不见有成果,再见邻旁的摊子不断地叫喊,吸引了许多的游客。就见一位与我差不多个子的男生一边用劲叫喊,一边介绍着各式各样的玩具,脸涨得通红,生意格外兴隆。我羡慕极了,真盼望也能像他这样。于是,我尝试一下,取来扩音器,使劲喊了起来:“暴烈飞车20元一个,100元三个”话语结巴,不够洪亮,缺乏底气,于是决定再试一次。妈妈在旁鼓励道:“加油,平复一下,一定行的。”我深吸一口气,又一次录音,这次竟成功了,我兴奋极了!录音完毕,便放于一旁播放,静等第一位顾客。
这时,一位小男孩走了过来,拿起暴烈飞车,用惊奇地眼光盯着玩具,一时激动地说不出话来,随后问了问价格。“50元”我答复道。“哦!比店里便宜!”话音未落便去一旁问妈妈。一番讨论后,他妈妈走了过来,说了声:“来一个。”将钱递了过来,我一时羞涩,这是我第一次交易,颤抖的手接过钱,嘴唇翕动想尝试说话却不由自主卡住,心里的害羞打败了自信。
妈妈在旁用鼓励的眼神望着我,仿佛时在说:“加油,你一定行的!”这一个眼神点燃我内心的信心之火。第二位顾客询价时,我深吸一口气,尝试平静地说:“这个东西30元。”接过钱后又道了声:“谢谢!”那位客人也投来了一丝微笑。看着远去的背影,心里莫名的激动,陆陆续续地,我卖出了一件又一件
我怀揣着得来的180元,心里兴奋极了,阳光依旧,云彩轻浮,却让我感受到尝试成功后的喜悦,也让我明白了尝试的重要性,它是我们打开新世界大门的一把钥匙!